一个小女孩的感情问题

说来话长
小女孩我们都叫她小孩,因为她是公司最小的一个,再加上长的也很不成熟,所以就一直叫她小孩了,小孩是我老乡,记得去年她去报到,我开车接的她,他爸爸对她说,你们是老乡,咱们又是本家,让你叔叔好好照顾你(我也当叔叔了),所以在以后的时间内,我跟老婆一直保护她不受欺负,小孩很老实,也很实在,不过爱哭,再加上她做出纳,跟别人在工作上有问题时,别人都推给他责任,我在公司的时候还可以帮帮她,后来我跟老婆离开公司了,她就更加不好过了,别人看她好欺负,看她小,她没少受委屈。
前天她请假回家了2天,到我家来,说想不在那工作了,太压抑,可是目前正有一个男孩追她,我们问那孩子怎么样,她也说不清楚,只是说人还不错,她回家的时候,那男孩送到她半路又坐火车回去了,还说他心很好,对谁都很好,就是小心眼,有次她过生日,他邀她下楼来聊天,她没答应,据说他差点把自己的床拆了,把手弄伤了,还有经常因为一点小事几天不搭理她,我老婆说这样极端的人不能在一起,我的感觉也是说不定因为点什么事她就被伤害了,她还不到20,毕业才一年,什么都不懂,其实有个更好的男孩喜欢他,可是她没什么感觉,我们都不理解,现在她家也想让她回家工作,可是那男孩让他父亲找人在当地给她找工作,一旦找好了,答应了,以后在想分开也很难了,她现在很矛盾,不知道该在办了,大家谁年看明白我说的,留下宝贵意见,谢谢大家!!!

好评回答
    我觉得面对小孩的是 两 个很严重的问题:工作和爱情。人生在世图的是什么?我觉得是快乐和幸福,而小孩呢?工作不开心爱情不幸福,看得出来小孩是个很单纯很天真的小女生,他和公司二者之间都是相互不适应的,它适应不了公司尔虞我诈的人际关系,而公司也不适应她不成熟的一面,她工作起来怎么能顺心呢?再说爱情吧,别的咱不说,小孩说不想在公司干了想回家,这一句话就可以断定那个男孩在他心目中的地位.如果小孩喜欢他可以在原地换个工作就是了,她为什么非要回家呢?所以我认为小孩决定回家是正确的.她还小人生的路还很长,还有很多起点,在这里引用一下大忽悠的话:论成败人生豪迈大不了重头再来!

    雪***

其他答案

  • 那样的男孩不要也罢
    在以后的生活中工作中总会碰到一些男人们打交道的时候
    有时多少也会说说笑笑的
    如果真那么小心眼的话,那以又将如何生活呢?

    晓***

  • 首先可以肯定你是一位“好叔叔”,她真的很幸运。可关心归关心,她成人了,应该由她这个当事人去处理面对这一切。而作为关心爱护的她的人只能给她意见,从旁观者的角度替她分析即可(不过应当向她提提那男孩性格将会导致的后果,给她敲敲警钟,另外,就是要学会独立,学会靠自己解决问题)。我相信她有解决的能力的,其实我比她大不了多少,只要自己有勇气,很多问题总能迎刃而解的。祝她好运!!

    换***

  • 如果现在她还没有很喜欢他,那么还是想办法分开他们吧,因为他看起来是脾气不好,而且行为古怪了些有些时候。你的想法是正确的。

    c***

  • 和没有一点大度的人怎能共度此生呢?还是现实一些吧?没感情可以慢慢培养,在那个公司没有发展前途,毕竟人的生存是第一位的

    乐***

  • 我觉得这样的人不可靠的,再加上她这么小,很容易被人欺骗的,所以我个人认为谈婚论嫁还为时过早呀,等她以后明白以后,让她自己去找吧·!

    樱***

  • 还是劝他们赶快分手吧!那样偏执的男人太可怕了,让那女孩及早抽身。躲避的最好方法就是先回家,当然回家时也要找点借口,比如,父母身体不好需要回家照顾... ...
    当然,意见别人完全可以给她提供的,但究竟怎样做还得看她自己。
    劝她在作决定之前,要从长远考虑,不要因一时心软或其他原因毁了自己的一生。

    l***

  • 你跟具她想赶马你就给她赶马。

    惜***

  • 因为一点小事就发脾气的男人是不能要的.
    我有体会.
    否则真的会受伤,后悔都来不及!

    芳***

  • 生命是一种缘,刻意去追求的东西或许你终生得不到,而不曾期待的灿烂反而会在你你的淡泊从容中不期而遇!所以要相信缘份。奇迹一定会出现她的身上的。

    阿***

  • 你真的是一位好心人.

    菲***

  • 你是她的长辈,许多事你可以直接和她沟通的。毕竟她还那么小,不成熟,许多事情没经历过,建议她还是回家去工作,那样的男孩太极端了,以后会欺负她的!

    Q***

  • 小女孩更要学着坚强一点,不能依赖别人

    t***

  • 你最好帮助她一下!
    那样的男人,将来她一定是受气的!
    你应该是明白的1
    还有建议她换个工作!

    1***

  • 我觉得不要和那个男孩在一起。首先她对他没感觉,其次她其实还小,再次,即使有感觉也不能依靠男孩的父亲找工作。这对她来说其实是一种束缚!不接受是最好的!

    梧***

  • 跟那个没有感觉的,去处一下.你会有心的感觉.生活是继续.被爱是福气.自己要自信,幸福才能降临.

    酣***

  • 我觉得她最好还是和那个男孩分开,我最近看了 好多本《知音》,里面 有 好多类似的 事情发生,尤其是男友小心眼的 人,最是应该注意的,还是 早离开比较好,她才20岁,真的 够小的了,她根本没有必要这么早的 牵扯到婚姻的 围城里去,虽说在农村20岁的姑娘嫁人是再正常不过的 了 ,但是我觉得她既然已经来到 了城里,就还有属于她的机会,或者是命运等着她,自己去寻找吧,不要想着靠他人,这或许会成为以后某些人对自己的“恩惠”,让自己无法从中解脱,还是靠自己,那才是最现实的,除非有一天她找到自己真正的 白马王子。不过我还是嘱咐她,其实她可以去学一门手艺或者读些书,毕竟可以让自己多些能耐再社会上生存,不是吗?希望她幸福!!

    小***

  •   首先:你不是他的父亲,更不是他的监护人。但是她父亲把他交给了你,你也接受了这个女孩子,那么你就绝对不能让她受到任何一点委屈,更不能让人欺负,这可以说是你的责任,也是你的义务。更但是的是,要她不到20岁的年龄在外面要工作,要一个人在外面打拼,注定要受委屈,要受欺负,这不是当叔叔能够制止的,对吧!~就象你说了的,她在公司里,你们也在的时候,是少受点欺负,虽然少受,但还是受了!既然你管不了,也制止不了她在工作上的受到的一些伤害,那么,你就绝对有制止她与那个有着极端行为的男人走在一起的权力。
       如果你在提问中没有说那是个有过极端行为的男孩,我绝对不会来回答你的问题,“让他们在一起”这个结论我想网友们都会回答给你。
       记住:除了一些无法避免的伤害外,其他的方面,尤其是感情方面,绝对不要让她受到欺负,她还是个小女生,不怕一万,就怕万一。

    f***

  • 看他们自己发展了,

    千***

  • 别把生存附加在爱情上,那样到头来受伤害的还是自己

    辰***

  • 放下感情,先做好工作.因为懂得放弃才懂得珍惜.

    回***

  • 第一小心眼的男生是不可能对谁都很好的,他对你好可能是你的错觉,追女孩子当然要对她好了。而且他那样的如果和你在一起的话,你又很老实会经常受欺负的,不会长久。

    逝***

  • 找一下心理医生来帮忙也好啊。他们对人的内心很了解的。会用对的方法来解决的。

    天***

  • 女孩最好不要去那么易受伤的男孩那工作.说不定为点小事就男孩就自杀.那就太可怕了.先等等.慢慢找,会找到好工作的.

  •   我也有过这样的事 可是恰恰相反 我喜欢她,想追她 。可是她的家人 说我有分裂病 。其实那女孩也喜欢我  ,就是怕家人  。再次我劝文中的小女孩 给男的一次机会

    旷***

  • 一直都听人说,初恋是不可能有结果的,
    等到自己也经历过一段刻骨铭心的恋爱后,我也相信了这个说法!
    既然是没有结果的东西,为什么不让小女孩的回忆美妙一点?
    过多的考虑那些现实的东西,只会给日后的回忆抹上灰色而已!

    豆***

  •             我想我和这位女生的年龄差不多,我可以理解她的感受,虽然我是男生但是我可以告诉你;"计较是因为在乎,埋怨是因为深爱."我也曾经为我的女友打过架受到过处分,但是我们还是相爱."爱情是由一个个小细节串起来的"

    s***

  • 叔叔:
        我也是个不满20岁的年轻人,面对生活有太多的迷茫。有时候自己的事要经历过了才能明白,别人的帮助,有时在我们极具叛逆心的一代并不那么容易接受。所以应该怎样决定应该让她自己来。即使她现在很矛盾,不知道该在办了,也应该让她自己决定,毕竟人生是她的,决定权在她。

    b***

  • 这种男孩子,不能理会他。他太极端了,容易做出一些让人不能理解的事。也许他只是看上了女孩子的外貌,不可靠,

    冷***

  • 人会跟随年龄的增长,感情定位就会不同的。
    男人心小的话,在一起的时间越长,越会出问题的,这不是一种正常的爱,而是一种畸形爱。
    女孩现在可以和他以正常的朋友关系相处一段时间,然后在做决定。
    最重要的是女孩不要让男孩来左右她的人生以及事业。

    j***

  •   这个女孩儿太柔弱了,她就像温室里长大的花,也许娇艳,但经不起风雨。
    你们给她的保护无法伴随她一生,趁她现在还年轻,各方面还没有完全定型,也趁你们做长辈的还有在她遭受打击时伸手拽她一把的精力和能力,放手让她自己去闯闯吧!
    人总是要成长的,小孩子的成长过程就是经历风雨的历程,你现在对她呵护有加,等到她三十岁,四十岁时她该怎么办!还依靠七十岁的父母?叔叔阿姨?
    像如何独立生存、如何区分人的善恶、如何与同事相处、如何保护自己的身心不受伤害等等都是她要独立完成的功课,经验是从实践中得来的,而不是靠长辈教育出来的,不要什么事情都替她出面,上课是要交学费的,不要舍不得!
    至于感情的问题,一个女人不是指要嫁给一个条件不错的男人就会永远幸福的,生活中的变数太多,一个女人如果把她一生的幸福都寄托在男人身上,那悲惨的命运就离她不远了,那个男人工作的行业在几年或十几年后不景气失业了怎么办?他在他们有了孩子后变心了怎么办?他遇到了意外身体遭受了重创怎么办?。
      。。。。。
       谁在结婚前对自己的另一半不是千挑万选?可是多年后大家的结局却并不都尽如人意!更何况一个女人,如果她在25岁以前显得很柔弱,不经世事,那她一定会激发男人对他的保护欲望,但你有见过那个40岁的女人用此种方式能吸引男人的吗? 所以当前,给她适当的指点是必要的,但主意还是应该她自己拿,毕竟她的人生最终是要由她自己来面对的,长辈们能做的就是当她在人生路上遭遇风浪时,给她一个停靠的港湾,用鼓励和支持帮她重新树立继续乘风破浪的勇气与信心! 只要你们给她机会,你们就会发现,她其实也是一个坚强的女孩!。

    大***

  •     男孩的确是在意她的,但小心眼有两种:1、自己有主意,但又不好意思力争,生闷气发泄。这种男孩善良,但要看他有没有发展前途,社会交往多了,会完全不同。2、占有欲强。想想“不要和陌生人说话”就明白了。

    纸***

  • 让他照自己的想法走下去 你们一定把厉害关系告诉他 和他谈谈 但是关心他劝他也一定加上一句“建议”也许他明白你们是对的 但是他做不到 都是从这个年龄过来的 应该明白他的做法 等他走到尽头 你们再去帮他吧!

    自***

  • 我觉得你能提这问题很不错,但你有没有想过小女孩为怎么为走到今天的这一步呢
    现在的小孩不知道分清好坏的
    应该让她自己去面对自己的人生,是你以前太宠爱她了,我觉得自己的道路自己走,如果她爱那个男孩的话,应该由她自己决定

    孤***

  • 这个吗?我有一点搞不懂,好象事情在变,人也会变,所以不用考虑这些事情,先把工作做好,我想同时你们的感情也会慢慢的好起来的,男人小气的原因的因为他太爱你了,你想想,他要是不爱你,为什么会在意你的言行呢?他又为什么给自己找罪受呢

    网***

  • 让他回家吧。

    l***

  • 还是让小女孩回到家吧,离开那个男孩子,就因为没下楼和他说话就差点拆床了,那以后两人在一起的矛盾还多着呢,指不定做出什么事来呢,那以后对小女孩的伤害可大了,花季少女还是多学点东西吧!

    蓝***

  • 我觉得那个男人的气度不行,一点也不像男人的胸襟.如果选择和那样的人过一辈子她以后会很痛苦的.你给她说说有关那方面的例子让她慢慢的明白起来.

    y***

  • 不要过多的管她的,失败是成功之母,她需要你们鼓励!她的性格确实很柔弱的,通过你们的鼓励,增强她的自信心!要不她到哪里都不会顺利的!每个单位其实都差不多的,到处都有好人与坏人,只有增强自身的实力才能够立足社会

    s***

  • 不尝试不知道对不对,不经历不懂得悔不悔,没有一本现成的教科书让你永远不失败,永远不后悔。只有自己去尝试,去历练,才会有终生受用不尽的阅历。这笔财富是谁也给不了她的,包括您。也许我说的不对,望见谅!

    U***

  • 当今社会无论是男人还是女人特别是20出头的人,最重要的是事业!
    我觉得你可以叫你的朋友换个地方,换个工作!中国男人多如麻,我们还年轻,
    不能因为一棵并不可靠的树而失去一片美丽的森林!当你事业有成时,这些问题就会随之解决了!

    假***

  • 这个世上有这样一句话:地球是转的,人是变的,要想让窝棚嫁给你那是不可能的。
    所以我建议你应该多说说她,必要时可以让她回家,给她多想想。现在的世界上的男人要留意

    茳***

  • 如果小孩喜欢他,就和他拍拖,
    如果小孩不喜欢他,就和他为普通朋友。

    1***

  • 重要的是自己的感觉,你应该问问她心里究竟是怎么想的,这种事情不能拖的,感情的事谁也说不清楚嘛,该决定的时候就决定,不能犹豫.

    当***

  • 你能帮这个小女孩出这道问题,可见你的为人不错了!`
    我说一下我的意见,首先她比较爱哭,你说明她本人有点不坚强,也许是因为她小,可是如果这样的话都大了就会成为毛病,所以一定要克服的,那个追她的男孩子应该给人一个机会,虽然2个人都比较小,可是爱情是无私的,如果2个人真的彼此相爱的话,我先那个小女孩应该要接受人家,你这个当哥哥的只能给意见,而不能决定,你说我说的对吗?最后,人无完人,所以的人都是在生活中的一点一滴成熟的,所以预祝她早日成熟!~
    祝你们快乐!~

    尚***

  • 人的感情生活很重要
    好的工作可以让人更好的生活
    好的感情可以促进工作的良好发展
    有了好的工作可寻找到好的感情
    小女孩应以工作为重
    自己把握感情

    银***

  • 她还很小不要这么早就处对象呀,让她多学一些东西多好,要是她都说不清他是怎么好,因为他太小对这些事只是刚了解,也是一时的迷惑不解,当她大一些自己能分清真的什么是好还是不好时在让她处对象更好,男人要是太小气了不太好,没什么大的发展。一点男人样都没有,最主要是女孩子分不清是爱或对他只是有一种兴趣而已。

    w***

  • 相信自己能找到更好的,送到半路的人怎么能托付一生?

    x***

  • 她的感情只有她自己知道,她自己清楚。
    你们只能给她提意见,至于她的决定你们也要尊重。

    和***

  • 如果你放弃现在的感情你将来会后悔
    如果你继续现在的感情那你将来会更后悔
    你刚不到20岁,还没走到人生中最美丽的时刻相信自己相信未来会更好

    v***

  • 那就先放下感情问题。先以朋友的关系交往。小女孩思想还不够成熟。直到某天她自己能独立承受自己所做的决定带来的结果。感情上的事,是什么感觉只有当事人最能感觉!告诉她,能帮助她的,只有靠她自己!!

    香***

  • 跟这样的男人哪能过下去啊?变态啊!
    赶紧劝她回去啊,要不你们再帮她找份工作?

    春***

  • 如果你是一个相信考验的人,那你就继续等待下去!
    如果你是一个相信缘分的人,那你就要懂得去放弃!

    请***