如果你是离婚的男人,怎样对待和前妻生的孩子和现在妻子生的孩子?

如果你是离婚的男人,怎样对待和前妻生的孩子和现在妻子生的孩子?如果你是离婚的男人,怎样对待和前妻生的孩子和现在妻子生的孩子?老公的女儿从外地回来过暑假了(孩子跟着她妈妈,她妈妈也结婚了)老公很是欢喜。我知道他很疼爱他的女儿,也许是觉的对女儿亏欠的太多了吧,感觉这次特别亲他女儿,其实我也很喜欢他女儿,但是我感觉我总是融入不进去,好像老公也时刻在防备着我,总是害怕我把他女儿给卖了似的,这让我很受伤!就像是我们在谈恋爱的时候,我对他女儿在好,他也毫不留情面的对我说在好也没她亲妈对她好,听了他的话觉的自己的付出真的是白付出了!在他认为好像都是假的!
   老公对她前妻的感情很深,以至于离婚后很长时间都过不来劲,后来我们通过介绍认识了,刚开始对我很满意,但是给我感觉是在找他前妻的影子,他对介绍人说我很像他的前妻,后来由于前妻在我们谈恋爱的时候起了不好的因素,(那时她还没找到结婚对象)就心里不平衡起来,就不想我们结婚,就从中间作梗,本来老公对她也有感情,经不起她的诱惑,就想和她复婚,(中间老公还和我分了手),再加上还有孩子,但是她前妻根本就不想复婚,只不过想骗钱(那时她在外地做生意失败)后来如愿以偿骗了钱,就不在提复婚的事了,接着她前妻又找了男朋友,随后就结婚了,老公在一次受到伤害和打击,最终看清了前妻的面目,又后悔没珍惜我,所以又回来找我,我因为爱他又在一次的接受了。
   后来我们就结婚生子,但是我却一直感到因为他对我的感情没前妻的感情深,所以在孩子这块也是一样的,从儿子生下来,老公就很少抱过孩子,要说男人都是喜欢儿子的,但是我却感觉不到,现在孩子都4岁了,他就没带过孩子出去玩过,一说就是孩子小,以后都是时间,但是他女儿他却从很小的时候他就带出去玩,(以前他女儿是在我们这跟着她姥姥的,后来她妈结婚后就接走了)不管是上城市还是爬山他一直单独带他女儿出去玩,我儿子这他却从来没想过带他玩,连在家门口去公园都不去,说忙,有时候想让他带会儿子玩会,不到半个小时就马上返回,心真是很凉。
   对前妻感情深,女儿也是个宝,对我没感情儿子就是根草!都说母凭子贵,但是我却感不到。

好评回答
    复杂的关系中,就会有这样那样的矛盾。
    由其是他对前妻的感情那么深,
    好在,在他前妻的种种表现之后能够看清一些真相。
    就怕有些男人永远看不到真相,
    盲目的爱,盲目的感情,
    让一个血性男儿变得没了血性。
    有些话他说的对,就是你如论对他女儿如何好,也比不上孩子亲生母亲对孩子的好。
    这是血缘问题,和自私无关。
    索性你也不用刻意的表现对她女儿的好,
    平淡面对就是。
    毕竟你们已经结婚,已经有了孩子,
    再离婚也不是明智之举了。
    他爱自己的女儿也有情可原,
    对儿子,相信他也是爱的,
    大概是感觉亏对女儿吧,虽然有点愚蠢,但也是人之常情。
    所以你如果想保持婚姻,只有不去计较。
    时间久了,他也许就能够平衡的对待这一切了吧。

    1***

其他答案

  • 不要想着如何去破坏他们之间的这种关系 因为如果你真的这样做的话是愚蠢的 只会让他觉得更有愧疚 只会让他们走得更近
    至于那个可怜的小女孩 她现在父母离婚了 父亲多关心她一点难道这有什么可以说的吗 可怜可怜她吧 同情同情她吧
    你现在最重要的是把他的心稳住 爱他关心他 在意他的痛苦和快乐 我感觉你还不懂得爱是怎么回事 可能你爱的是自己而不是他
    真爱如玉 纯洁完美 可是保持上千上万年 但是方法不对的话也是很容易碎的

    清***

  •   "对前妻感情深,女儿也是个宝,对我没感情儿子就是根草!都说母凭子贵,但是我却感不到。"这话说出来,应该有很多的无奈与心酸,不过,看得出你经受了不少的委屈。
    再组家庭中女性会比男性体验到更多的压力,更少的满意度和更多的症状,特别是你们这种女性是首次结婚的模式,整合的难度就会更高。
      你所说的委屈也是由于他对于前一次婚姻关系的处理未到位所造成的新的矛盾,也使你受了不少委屈,要解决你现在问题,可能还需从前妻的问题入手比较合适(但这不是你一个人能调整的,需专家的帮助才可行) 由于亲子之间的联结早于婚姻关系,而且通常要早很多年,因此这种联结的紧密程度会高于现在的伴侣关系,而此时你如果把这两种关系放在同一水平上看待而因此试图与孩子竞争伴侣的优先权显然是不适当的。
      相反,功能良好的再婚家庭必须允许内部角色的模糊,而且根据原先的关系程度以及性质建立不同层次的关系是比较合适的。 另外,建立一个再婚家庭时要求重新审视传统的性别角色。仅仅因为继母是女性,就要求她照顾家庭、孩子以及建立系统中的情感联系的观点在这个模型中被完全颠覆。
      再婚家庭中,最好由原先的父母作为孩子的首要照顾者。管教孩子的纪律问题的安排最好由亲生父母来处理。 过度负责是再婚家庭中新父母经常会出现的问题,角色期望的矛盾会使你和孩子的母亲在教育孩子方面上处于竞争的位置。不利于你对现在婚姻的满意度。 建议你们还是要找个咨询师帮助你们适应新的婚姻生活。
      再婚家庭与第一次婚姻不同,它包含了三个,四个甚至更多家庭的融合。适应起来需要更长的时间,有个专业的指导对于你和你的家庭会更有帮助。

    1***

  • 可以理解,深爱前妻,而女儿是跟前妻生的,自然有他前妻的影子,所以疼爱有加.
    怎么办?心态平和一些,和老公好好相处,理解他的感情,包容他,时间久了,你们也会有很深的感情.

    兰***

  • 哎!问题就在你老公还是放不下他前妻,你要好好地做他的想想工作,

    手***