蝴蝶的幼虫和蛾的幼虫有什么区别

需要清楚的分析一下他们的幼虫的区别,而不是成虫哦,幼虫,的品种,和为什么貌似的虫,有的会是蝴蝶的幼虫,有的却是蛾的呢???

好评回答
    不同的鳞翅目的昆虫的有虫是有区别的。但是这两类之间的幼虫区别并没有具体的特征。它们主要是成虫的区别很大。

    一***

其他答案

  • 非常有意思的问题
    昆虫由于成虫的特征都稳定了,因此昆虫也好、鳞翅目昆虫也好,都是根据成虫来分类的,如六足、垂角、头胸腹,而昆虫各目的名称就更是如此了,鳞翅指的是翅上有鳞片,鞘翅是翅硬的像个壳,双翅指的蚊蝇等只有两个翅膀
    但鳞翅目昆虫的幼虫有些还是可以大致分出科来的,如
    毒蛾幼虫身上有坚硬的毒刺,
    尺蛾幼虫走路一躬一躬的像是用尺子丈量,
    灯蛾的幼虫身上长满了长长的毛,天蛾幼虫具有巨大的身体
    还有一些枯叶蛾如松毛虫的幼虫会成群结队的迁移到另一个树
    等等,有时鉴别昆虫幼虫还是要根据野外的具体情况,如取食的方式蛀芯还是卷叶,是从边缘大嚼、还是把叶子吃出网面,是群居还独居
    由于幼虫的特征不稳定,不用来做主要的鉴定依据,所以你要根据相关的文献到野外对比观察

    看***