怎样辨别隐形眼镜的正反面,如果戴反了是不是就没效果了?

好评回答
    隐形眼镜戴反了,虽然也有效果,也可以看清东西,但很不舒服,有严重的异物感。不知楼主的眼镜是什么牌的?如果是博士伦的,镜片边缘上会有正着的几个字母~(具体是什么字母我也忘了)如果不是博士伦的,那也很好辩认~还是把镜片轻放在右手食指上,让四周自然翘起。如果是正的,则从侧面看,镜片是“U”型,最上面的边缘微向内扣。如果是反的,则侧面看上去,像个倒着的草帽,就是说,最上面的边缘向外翻着,就像草帽的帽沿。如果LZ对我上面说的没什么直观印象,可以到百度里去搜一下“可得眼镜网”,找到“眼镜百科”,里面有更详细的介绍,还有图示。

    1***

其他答案

  • 隐形眼镜戴反了,虽然也有效果,也可以看清东西,但很不舒服,有严重的异物感。

    黄***

  • 只要使用一段时间,很快就适应了,自然懂得隐形眼镜的正反面。如果戴反了,会感觉很不舒服的。 但如果两眼度数不一样,倒是要注意区别好左右片的。

    L***

  • 将隐形眼睛置于手指之上,开口向上,观察。
    若发现边缘圆润,呈碗状,则正常。
    若边缘处略向外翻转,则为反面,可以试着用手将整只翻转过来。
    隐形眼睛正面翻到反面不太好翻,但反面翻到正面很好翻。
    总之,还是要仔细观察,熟悉了也就能辨认了。
    戴反了不是没效果,是非常不舒服,或者根本就戴不上。
    隐形眼睛要注意的倒不是正反之分,而是左右之分。
    左右两眼搞混了那才是麻烦事。

    a***