隐形眼镜佩带方法

我老带不上,眼睛老眨

好评回答
    戴入:
            在右手食指上放镜片,左手食指或中指向上拉开上睑,右手中指拉开下睑,眼向前方看,或向下方看,右手食指将镜片戴在角膜上。由于软性隐形眼镜较大,需要充分开大睑裂。若镜片非常薄,常会沾在手指上,或失去原形,不能顺利戴上,这时应注意持镜片的食指要稍十燥,亦让镜片稍许干些,稍变硬后,再戴较为容易。
            或用左手的食指和中指分别拉开上下眼睑,右手的食指轻轻将镜片戴到角膜上。
      摘镜:
            左手的食指或中指向上方拉开上睑,右手的中指向下拉开下睑,向上注视,右手的食指轻轻将镜片拨向下方后,与拇指一同将镜片捏出。
            或用摘镜侧手的食指和拇指拉开上、下眼睑,用另一只手的拇指和食指将镜片捏出。

    一***

其他答案

  • 你好,最好不要戴隐形眼镜的,容易引起结膜炎的,同时注意卫生。

    我***

  •   1。配戴和拔除前用肥皂或沐浴乳将手洗净,并擦拭干净。『且不宜留长指甲,避免刮伤角膜』
    2。将镜片放置右手食指,用左手中指拉开上眼睑,并且拉紧,再用右手中指将下眼睑往下拉紧,先试着眨眨眼看看眼皮会不会滑掉,不会滑掉再配戴较容易。
    3。轻轻的将右手食指的镜片贴进角膜。
       ※注意:不要将上下眼睑松开,松开会使眼睛不够大,不容易戴上 4。此时需要一点耐心慢慢的戴上,如果戴不上请再用食盐水洗过或泡一下再戴,因时间太久会使水分蒸发使隐形眼镜较不容易附着在角膜上 5。带上后闭上眼睛,转动眼球几下。 6 拔除时手势与配戴时相同,只是此时用到右手的拇指和食指来"捏"出隐形眼镜 7。
      一样将上下眼睑拉紧,并且将右手的食指与拇指横跨在角膜的两侧,千万记住不要在一个小点上捏因为这样施力点过小,非常难以拔起来。 8。这时需要用到左眼来观看镜子自己手指有无横跨在角膜的左右两侧,并且要手指指腹碰到隐形眼镜,一开始会不知道有没有碰到,只要感觉有碰到眼睛就捏看看但记住两指间距要大一点才好拔,且是用『指腹』捏而不是指甲。
       建议还是亲自请教专业人士较为妥当且有效率唷! 如果还有问题欢迎再次提出,pinkciao台湾美瞳网祝您成功配戴以及有双健康的双眼:) 。

    2***

  • 买那种带小棍的盒子
    用香皂把手洗干净了
    用塑料夹子把眼镜夹出来放在棍子头上,放平了,右手握棍子,如果眼睛不太舒服,滴一量滴舒适液到眼镜上
    然后用左手大拇指和食指把眼睛撑大,眼睛看上一点,右手把棍子轻轻的放在眼球上抹两下,感觉粘好了,拿掉棍子,闭上眼睛转两下就好了。如果眼睛不适,可能戴反了。
    用手的话要洗干净啊,香皂洗后,用护理液洗一下手指尖。
    佩带别超过12小时,不要通宵,如果不适的厉害就别戴了

    2***

  • 隐形眼镜佩戴方法

            1.戴入:
            在右手食指上放镜片,左手食指或中指向上拉开上睑,右手中指拉开下睑,眼向前方看,或向下方看,右手食指将镜片戴在角膜上。由于软性隐形眼镜较大,需要充分开大睑裂。若镜片非常薄,常会沾在手指上,或失去原形,不能顺利戴上,这时应注意持镜片的食指要稍十燥,亦让镜片稍许干些,稍变硬后,再戴较为容易。
            或用左手的食指和中指分别拉开上下眼睑,右手的食指轻轻将镜片戴到角膜上。

            2.摘镜:
            左手的食指或中指向上方拉开上睑,右手的中指向下拉开下睑,向上注视,右手的食指轻轻将镜片拨向下方后,与拇指一同将镜片捏出。
            或用摘镜侧手的食指和拇指拉开上、下眼睑,用另一只手的拇指和食指将镜片捏出。

    参考文献

    m***