现成的文档前面如何插入目录?

本人所遇问题则是,已经把文字内容全部输入完成,要怎么样才能在文档前面插入目录,并且随着文字的排版变动,使其目录相应的页码也随之发生变化????另外,对文档需不需要特别的设定,例如必须采用特定的版式什么的……

好评回答
    将文档转换到大纲界面(左下角的地方有小按钮),这个时候发现每一行前面都一个小方格,在要设置为标题的那行前面向左托动那个小方格,会发现方格变成十字架,这是该行字体也变了,这就表示它已经成为一个标题。根据托动的多少可以设置多级目录,目录级别越小,字体也越小(反之越大)。设置好之后,将光标移动导要插入目录的地方,点击工具栏的插入,选择“索引和目录”,选择目录,确定插入就可以了

    小***

其他答案

  • 上面说到点上,但不详细.首先,根据你的文章的梗概编制一个框架,即文章的大纲,如第一章****,第一节****.第二节等以此类推,然后你把"第一章"的标题设置为标题1,第一节设置为标题2,其它同理.怎样设置呢?办法是选中"第一章***"(尽量小巧,不要太长),拖黑后在常用工具栏"字体(宋体等)前"的"正文"等框下选择"标题1",第一节选为"标题2",其它都设置好.然后在"插入"的工具栏中选择"引用"下的"索引和目录",依提示而行.插入点在第一章之前,其它小问题,逐步摸索.如要让它显示出来,在编辑中的"文档结构图"中可以看到联动的文档.

    过***

  • 用Word这款软件的话,只要把你所输入的文字的前面添加就行了,
    在"插入"——“索引和目录”,然后选择其中一种格式,点击“确定”一下就行了。

    x***

  • 是的。你需要把文档中的需要当作目录的内容,采用一种样式——标题一、二等等,然后在修改格式。在需要制作目录的文档出,点击插入引用目录就行了

    阿***

  • 重新编辑一个文档。

    心***