真诚求助,我到底该怎么办?

我在一国企工作六年,直属于一个工作狂的女领导,她几乎要求我们天天上班,根本不分单位忙与不忙的时候。有时候周末我们办公室四个人闲的无所事事,她都不让我们回家休息。而且不忙的时候在办公室看个新闻什么的她都不乐意。
更甚的在于,因为我是女孩子,偶尔的一个月休息个半天她都要问我休息的理由。你必须编出看病等很具体的理由,她才会心平气和的让你休息。要不然都总会丢一句:“真这么要紧非今天休不行么?那你自己看着办吧!”然后啪的电话就很粗暴的挂了。让你觉得法定假日休息还心里特堵。
这种人在企业干活确实是尽心尽力,可是她为人不行,十几年了还是副科级都不能提升,我们跟着她一天到晚都在干活,根本没有什么进一步发展和提升的机会。而且只要她工作上感到有压力了,就会不分青红皂白的数落我们。从来都是,只有埋怨,没有鼓励。弄得我现在觉得上班特别没意思。
我在企业六年,总觉得一入行就跟了她,很信任她。可是她可能觉得我老实吧,不管是什么样的事情,她总是首先选择牺牲我。不管是出差学习还是别的什么机会,她都很少会首先考虑我。
我现在很苦恼,觉得自己总是脱离不了她的阴影。而且由于对她的失望而产生的同事不可以信任的印象,让我现在在单位里人际关系也处得很被动。见了人也总没有什么话说,还总躲着别人,觉得你付出再多,别人也根本也不会关心你的生活。尤其最近总是觉得自己永远都是拿着微薄的收入,永远都在工作,永远都是那么忙,躲避别人就变得更为厉害了。真的不知道如何才能够改善自己这种躲避别人的心态。
PS:我们企业很讲究裙带关系,我没有什么背景,要调个科室都很难。

好评回答
    在国企,跟对人很主要啊!
    从各种渠道多了解了解你们企业上层的各种关系,找机会跟别的人拉下关系。最重要的是,如果你没有很硬的关系,就要对别人有用。当然,你的人脉关系也别说出来,保持一点神秘。
    换个大树好乘凉啊

    懒***

其他答案

  • 这上级领导怎么当得,你可以去这里看看或许有解决的办法( )。

    凹***

  • 这要看你个人的真实想法咯!
    在国企,且已工作了六年!
    这一点你看得很重,感觉让你跳槽不太可能的话,那么,另一个就是你应该改变自己待人待事的心态了!
    首先你与自己上司间的难言关系:你完全可以这么想,她是她,其管理与个人能力再怎么不行,那是她个人的事,况且她拿的薪水不是你的!你做好自己的工作没必要受她个人的影响!
    其次:与你同事间的关系,办公室里难免会有些勾心斗角的人,多看看人际关系方面的书会对你有帮助!
    在此坎上,也希望你作慎重的考虑,并不一定国企进去了就注定了要在里面养老!也要看看能否有空间来实现自己的个人及社会价值!

    1***

  •      首先,你在你的岗位上呆了6年,期间没有升职调位什么的,难免使你感觉枯燥。6年时间里,你的青春在消耗,在走出工作环境时,比如父母、朋友、婚姻等,世事变迁,你的世界观总有一定变化。所以呀,看问题解决问题之前,先好好梳理一下自己,给自己做一个全面的分析。
       再者,这么说吧,你现在要是无力自己选择职业,就必得低头于现实呀。女上司对员工的严格,对自己严格,却始终未升级,说明什么,她只是一个控制欲很强的人,像她这种完美主义者,在你不知道的背后,肯定也是由于某种原因导致的。用古代的话说吧,她叫“壮志难酬”,她发火什么的时候,你别无选择,就接受她的抱怨吧,同是女性,此时的你方可保持宁静之心,暗暗告诉自己:嘿嘿,我脾气可比你好哦! 最后,面对自己的人际关系。
      建议你看些心理辅导类的书,我建议看卡耐基的《人性的优点》,或其他的也行。总之,你不能小看心理辅导的作用。 学者从容面对事情,学会处理自己与周围环境的关系,学会自我调节!祝愿乐观,开心,生活越来越好!!!!。

    柳***

  • 说明你在国企呆的时间太长久了,也就是说你太自由自在习惯了,他的管理方法是改变国企长期以来的散漫作风的开始.你应该去合资企业,和个体企业去工作,就知道你 的各种条件是多散漫了.

    z***

  • 他能做任何事情都优先考虑你,说明他看重你。天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨·····
    为什莫不借此机会,拼搏一番呢?
    改变自己的立场,做当今的花木兰。祝你成功。

    1***

  • 如果不能换工作的话,就试着去理解和帮助你的领导,尽量增加与同事的交往和交流.只要你细心,你的关心不会一点回报都没有的.

    I***

  • 我们单位的上司是男的,可是和这个女人也差不多的!我很讨厌很恶心他!!!!!可是我还是在这个单位待了很多年了,最近我想调动工作了,真的无法忍受了!你也可以考虑哦!愿你永远健康漂亮年轻幸福哦!

    l***

  • 你好,我在另外一个地方看过你的另外一个帖子,当时看见你提到女上司,我就在想,女孩工作最怕遇到女上司了,很不好相处,结果果然如此~天天都上班,而且还面对这样的领导,完全可以理解你的感受,我建议你跳槽,一定要跳槽,她是领导,她是工作狂,她有提升的机会,你们没有,我觉得她简直是滥用职权,在这种人手下工作真是受罪,你不妨现在就开始在网上投应聘资料开始找工作吧,你正处在要找对象的年龄,你这样工作,就算相亲都没有时间,约会更没有时间,耽误你的青春,耽误你人生的大事,而且你的工资也不高,你有6年的工作经验,找工作还是好找的,你是女人不是男人,苦死苦活又能赚多少,还不如找个正常有休息日的工作,好好找个男朋友,学得好不如嫁得好,你有一份这样的工作,难怪你如此抑郁呢,离开这里吧~祝你好运!

    咚***

  • 也许她的感情方面出了问题,也或是心理出现了问题,你不妨把她当成朋友,有时间约她一起喝茶,想办法走进她的心理,解除了她的心理障碍才行。

    1***

  • 给你个建议:
    一条道,两个叉。
    一条道——用一段时间(两三个月)按照这工作狂的爱好玩命的适应、配合,与她拉近距离,有意识的亲近同事,看事后的结果。
    两个叉——通过这一段时间的改变,自己的心境、领导的态度、工作环境有所改善,则考虑继续工作;若没有改善(尤其是自己的心境),则考虑跳槽(因为这不是你的错)。
    发现了问题就有了希望。对自己要有信心!为了生存和发展,试着改变自己。

    6***

  • 遇到这种上司 只有跳槽了

    s***

  • 国企真的有那么好吗,只不过戴了一顶坚固的帽子罢了,建议你多份自信,不必苟身于她的淫威之下,这样常久下去,你只会丢失了自己,如想前途光明的话,进快充实自己的专业特长,总结以前的经验,去寻找一个适合自己的工作,祝前途无量!

    《***

  • 人活着重要是开心,既然如此不开心,还是早点换个工作吧,你还年轻,从头再来。

    学***

  • 应该尽早结束这种心理折磨。还是尝试一下寻早其他出路吧,没有能力改变现在工作得处境,只能选择离开。换个其他的工作,或者你会过得比较好

    1***

  • 你的苦恼我很理解,因为你是个老实人不会阿谀逢迎,又没有什么后台,一直不能晋升,但是你又很上进,所以在单位感觉低人一等。其实你大可不必如此,你又不欠别人什么,既不吃他们的也不喝他们的,工作做得也很好,又没有做什么亏心事,哪里比他们差了?用不着躲避他们,既然没有后台,那就接受这个现实,以后如果有好的机会可以考虑离开啊。对不对?

    1***

  •    象你这种情况各个单位都有,你和某个领导越好,她就对你越严,要是遇到什么好事她是不会给你,怕别人说照顾你。你要是提什么意见她会不高兴,如同一事件(提意见)是你提她不会理会,要是别人提她会很重视。就是这样的领导好事没有你,意见又提不通,这样的领导一般是把自己的“位子”看的很重,跟这样的领导长期工作是会很苦恼的,解决这问题没有什么好办法,要么你和她不要好,不听她的话。要么你就“跳槽”,跳到别的科室或换个单位。到新的工作岗位上,会有个好心情工作。

    非***

  • 遇到这种领导确实是很悲哀,中国是一个讲究人情的社会,一般的领导都是很有头脑的,对下属的事情都会很尽心,只有这样,下属才会忠心耿耿地追随领导,这不是你的错,实在不行,向上级领导请求调离(讲策略,疏通一下),或者有好的单位,跳槽。

    金***

  •   既来之,则安之!不要当做苦恼,当做对你的一个考验吧,换个角度想想,也许对你以后人生也是有帮助的,这样的一个领导你都能接受了,以后工作中还有什么不可接受的!
       想开点
    !

    傻***

  • 看你这么说觉得你活得真累,工作占着你生活的大部分时间啊,干嘛非得在国营单位,其实非国营的企业也有很多机会,只要你好好把握.
    还有啊!你的自封心态要打开,不然在那里你也不会得到真正的成功、快乐。

    m***

  • 装聋作哑,气死她
    联名信,匿名信,给上级领导写信。

    1***

  • 与其他人相处的时候不要受她的影响,看问题乐观一些,多想想自己所在企业的好处,我感觉你的效益应该是可以的,工作也不是很累。你不可能永远和这个领导在一起,她这种状态是不是正处于更年期呀,找机会同她沟通一下。

    y***

  • 她可以死了。
    你不认识她。

    b***

  • 有机会跳槽。人挪活,树挪死。

    光***