语文。急急急

2008年5月18日是我国第十八个法定“全国助残日”,这显示了国家对残疾人的关爱。请按要求完成下列题目。

1.在第十八个“全国助残日”来临之际,学校和社区联合开展助残活动。假如你是一个学生志愿者,你打算怎样为身边的残疾人服务?
2.在汶川大地正中,多少少年儿童不幸成为残疾人和孤儿,他们的身心需要我们的关爱和帮助。作为学校赴灾区慰问团的一员,面对这些同龄人,你将怎么说?

好评回答
      1、举办学文化、学技术、学科学等各种各样的残疾人学习班,为提高残疾人的就业渠道和为社会作贡献的技能打下基础。
        2、举办报告会或讲座。请有关专家学者或身残志坚的残疾人来主讲有助于提高残疾人文化、科学技术水平、增进身心健康和对前途充满信心等内容的报告会、讲座,并组织他们进行讨论,目的是让残疾人提高信心。
       3、举办故事会。此项活动可由残疾人自己组织,将一些身残志坚和有特殊贡献的残疾人的事迹集中起来,编成一个个小故事,讲给大家听,激发每一个残疾人对社会作出自己贡献的热情。 4、举办聋哑人“演讲比赛”,让他们和正常人一样,抒发自己的真情实感。
       慰问词 地震无情人有情,无情的灾难把我们的心紧紧地连在了一起。灾情发生以后,中央政治局立即召开会议,研究救灾工作,温家宝总理即刻奔赴灾区指挥救灾工作,5月16日在抗震救灾的紧急时刻,胡锦涛总书记也亲临灾区和全国人民一起并肩战斗。
      目前,大批的救灾人员和赈灾物资,正在源源不断的运往灾区,在巴蜀大地上奏响了一场史无前例、气壮山河的大救援。 一方有难,八方支援是中华民族的优良传统,是我们一次次战胜自然灾害的至胜法宝。灾情发生以后,我们也和全国人民一样心系灾区,以捐款的方式表达着对灾区同胞的深情厚意。
      特别是不少受灾员工也慷慨解囊,祈福家乡人民早日渡过难关,这充分体现了我们高尚的人格和优良的品质,我们相信有这样一支队伍,我们就没有克服不了的困难。 最后衷心地祝愿大家保重身体,谢谢大家! 。

    金***