自制猪饲料配料如何调制

我想请教下网友,我家是养猪大户,现刚买来一台大型制做饲料的机器,制作猪饲料需要那些用料?以及用料的比例,和需要注意的问题!谢谢!

好评回答
      1。60~90kg:玉米54%、稻谷9%、鱼粉1%、豆粕12%、麦麸20%、磷酸氢钙1%、石粉0。4%、盐0。24%、添加剂2。36%(包括每kg料中加入微量元素原料硫酸亚铁462mg、硫酸锌413mg、硫酸铜16mg、碘酸钾0。24mg、亚硒酸钠0。
      96mg以及各种维生素:维生素A 1225国际单位、维生素D 118国际单位、维生素E 10国际单位、维生素K2。1mg、维生素B1 1mg、维生素B2 2。1mg、烟酸9mg、泛酸10 mg、生物素0。09mg、叶酸0。57mg、维生素B12 10微克和防病促长药物黄霉素20mg 。
      不足2。36%,用粗糠补足)。 为防止各种微量元素对各种维生素的破坏,微量元素与维生素要先分开再用配方中的少量玉米分别粉碎,然后再对它们实行逐级稀释。方法是先将少量基础粉料加到被粉碎的添加剂中,并搅拌均匀;然后又加基础粉料,又搅拌均匀,直到分三至四次加完基础粉料并搅匀,方可饲喂。
      方法不能相反,即不能将添加剂加入到 较多的基础粉料中去搅拌混匀,因这样作,是不易将添加剂混合均匀的。而添加剂吃多了有毒,所以必需混匀。 如添加剂自已配不全,可买市场上已配制好的。稀?法同上。 已算出一个。其它的算出后再发给你。

    1***

其他答案