养猪场用什么饲料划算?

我新建了个养猪场,现在开始着手饲料了,所以在此请教各位前辈提供信息为谢。

好评回答
       省料
      颗粒度适度。小猪要用1。0的筛片,母猪用3。0的。肥猪用2。0的。太大不容易消化降低料重比,太小容易引起胃溃疡。

      少喂勤添。特别是保育猪,可以减少浪费增加采食量。

      槽内饲喂。不被粪便污染,减少踩踏浪费。
            改造饲槽。安装横栏防止抢食,上宽上宽下窄梯形最好,符合猪体工学。推荐上宽40下宽20cm,深度10cm,外沿高防止向外拱料,内沿低方便猪采食。      加工饲料,适当添加青绿饲料、发酵饲料等提高适口性,最好潮拌。减少粉尘。
            三点定位可以用锯末等代替饲料定位。      看猪给料,肥猪喂一便后观察有先吃完的说明料少,适当多添。      剩料时常清理,有的母猪料槽甚至发霉。做到当天不剩食。同时清扫干净过道及砖墙上的料。      最后推荐水料同槽,根据试验是一个最经济实用的新设备。
      可以提高日增重降低料肉比。 摘自:中国畜牧街论坛。

    1***

其他答案

  • 不同的品种需要不同的饲料。例如:三元猪和土种猪使用相同的饲料绝对是错误的,同时使用好饲料,土种猪是浪费,同时使用劣质饲料,三元猪就长不好。
    详细去我的博客看看:

    4***

  • 饲料占养殖成本的60%,必须自配配合饲料才划算。自己种部份饲料如玉米更好

    1***