紧急求助各位看官,请给我答案!

我与一女孩相恋一年之久,在这其间,我们大多数约会时间我陪着她读书,她要参加医师自学考试。谈论的话题大部分都是关于考试的,个人问题及家庭谈论很少,我们的工作相对忙,想对方时打电话聊一会儿,日子过的很快,她通过了考试,今年四月她突然说我们结婚吧,我高兴的答应了,接下来开始准备结婚之事,按照我的想法结婚是二个人的事,家里没意见,我父母对我很直持,(随然父母不喜欢今年的年头)爸爸忙着修房装修,妈妈忙着做婚被。
过了几天我和女友就去了她在偏远乡村的家。我去之前做了大量的准备工作,给她们家从老到小都买了礼物,我想这是头一次登门,必须对女友家留个好印象。
但是万万没想到的是,漫长的旅途之后到达她家,面对的竟是他父亲那张冷冷的脸。他父亲的冷淡我一时不知如何是好。我当时也晕了,后来在临走时,她们家就提出了要财礼之事,说是一万元到两万元大米,要不就白养活这么多年的姑娘了。于是,我就很不爽的就回来了。
我的家庭条件不是很好,我和家人为了结婚在女友突然提出结婚后就贷款买了房,外债累累,说实话,我真的拿不出那财礼钱了。
回家后就于家人商量,我父母也感觉到很意外,说目前没有能力拿出这个财礼钱了,真是没有办法。
我原以为我的女友能理解我的处境,但是没想到她还想尽快知道那财礼钱同不同意给,我对她说家里没有这个能力了,暂时拿不出这些钱。但她说,如果拿不出财礼钱来就不能结婚。我一下子就大大的晕倒,心想这事该怎么办才好啊,一连几天我吃不进饭,睡不着觉,嘴里起大泡,与此同时,我的女友非但不体量我,而且还步步紧逼,弄得我无言以对她,我快崩溃。
后来,我是真的没办法了,对她说,这样吧,如果你觉得怎么办好你就怎么办吧,我真的没办法了。有一天下着大雨,我的女友提出去我家看看,我答应了。进门后,我们和我的父母吃了顿饭,席间,我的父亲和我的女友就谈起财礼的事,说目前家里没有这个条件了,不要误会不给你们。就在这时,我的女友做出了一个叫世人不敢相信的举措:女友对我爸直言不讳的说她们家那边就是这个习俗,任何人不能改变财礼的事。我父亲听后对她的态度很不高兴,于是,有些僵持,后来我父母就离开家去外面散步了,记得那天外面还下着雨。留下我和女友在家默默相对。
她那天从我家走后,给我来了个电话,又说家里到底同不同意财礼的事,我说很难。女友说:不同意我们就分手吧。那一刻,我心里很不舒服,回到家里哭了一场。没想到因为一点点财礼的事会闹得这么大。
后来,女友又打电话找我,说我就不值那点财礼钱?我对她说:我们一年的情感就仅仅值那点财礼钱吗?没有财礼我们就必须分手吗?我觉得现在不单单是财礼钱的事了,我感觉这是人态度问题。
后来女友又说出一些话我也挺难受:1,我们的感情就不值这分财礼钱吗?2以后的日子我是跟你过不是跟你父母过3你是不是个男人?
事到如今,这事变化很大,原来一直支持我的父母突然默默不语,说这个女孩我们接受不了,太不懂事。不再谈起婚事。原来支持我所有的人都不支持我了,我该如何是好?女友也不停的叫我出去谈这件事,我也曾想保留这份情感,但是觉得好多事发生的太多太突然,压得我透不过气来。又觉得这婚可能结不了了,大家说,我该怎么办

好评回答
    这是一个风俗问题,观念不同,不能埋怨任何人。他的家庭没有错,农村就是这样的观念,死要面子,攀比谁家的女儿彩礼高。女儿出嫁,男方要给彩礼,然后买成陪嫁送回来;男孩结婚,要给对方送彩礼,然后只准备婚房就好了,新房里的一切物品女方都会陪嫁的。现在的关键是看你女友的态度,如果你们相爱,就不要苦苦相逼,两个人商量一个变通的办法。比如,去借钱当彩礼,婚后由你们两人偿还;或者给彩礼,但由女方负责新房的用品,或许还有别的办法。如果这件事情协调不好,对你婚后生活和婆媳关系的处理影响很大,你会更加苦恼的。中国地大;人的差异也大啊啊啊阿。

    b***

其他答案

  • 找她父母直接问,他们如果是卖女儿财礼你就拿,看了半天感觉还是为了钱,不知道他们是不是有什么目的呢.

    想***

  • 其实你有家庭的压力,你女朋友也有的。
    而且她们家当地就这风俗,
    做出的举动也不奇怪。
    这种事情是看你自己了,
    如果你认为你对你女朋友有信心,就可以义无反顾。
    关键是你对你们的感情和对你女朋友的感情有没有把握。

    一***

  • 她是个傻女孩,你也不够聪明!
    不就是两万元么?你告诉她,为了和她结婚,表示是真的爱她,你可以不惜代价的,虽然现在真的很困难,但可以去借!以满足你家的要求!可是婚后,我们是一家人,日子是我们过的,那钱还不是要我们一起还的吗?你愿意吗?你不怕过苦日子?
    如果她懂得道理,会说服她的家人,还要坚持,那么如果真的借了,怕什么?没饭吃了,就去她家蹭饭得了,实在不行,再问她家借回来,什么时候有了就什么时候还!看她怎么说!呵呵....

    梦***

  • 我是聽說過許多地方有要?禮的事。
    ?地認?檫@是很面子的的事。
    所以你女友也許也迫於?o奈吧。
    有?r風俗不是說想破就破的。
    我覺得你可以和她家裡好好??。
    ?禮也不用這麼高,把難?說給他??聽。
    只要在?地風光一點,給足女方家在?地地面子就可以了。
    ?宵c好??好酒。

    话***