在炸东西时如何使油不溅出?

好评回答

其他答案

  • 轻洒一些苏打粉,好吃又不溅油

    1***

  • 放一片土豆片。很灵的,你试试。我都是那么做的。记得是家有妙招里介绍的。

    雪***

  • 把油到锅里什么都别放,用高火烤一下(去掉渣子和水分)放凉后在用就好了~不知你用的是什么油?一般花生油容易起沫子·
    “虎皮”是指将原料经初步加工后,再采用油炸、煎或烤的处理,使原料表面呈褐黄色、起皱纹似虎皮,然后佐以味碟,或再采用不同的烹调方法制成的菜肴。虎皮
    菜肴在中国菜肴中占有一席之地,并形成了不同的品种和不同的风味。

    1***

  • 等油温降一点再下锅。然后准备好锅盖随时盖上。

    1***

  • 放点盐。

    1***

  • 看了以上各位的留言,觉得很有道理,也应该可行,但不知提问者是在炸什么东东油溅出来了?如果是用肥肉炼油,或许可以先加少量的水。记住:太少的水是要溅出来的!太多了,呵呵,大家都知道呢。加水的目的有两个:一是防止油的溅出;二是减少油的挥发。

    1***

  • 以上各位说的只是能减轻油的溅出,我国居民常用的炒锅,口大底小,深度不够,别说炸东西,就是炒菜油溅满灶台也是常事。如果用一种直上直下的锅,还必须够深[象我们用的高压锅]可能会大大地减少油的溅出。
      以前,我也跟电视上学过煎鸡蛋时如何使油不飞溅:锅中放油,油热了撒入适量的面粉,再煎鸡蛋油就不会飞溅了,是,效果不错,但:剩余的油就不能要了,高油温中的面粉都成了黑黑的渣子,剩油当然也是黑的了。

    爆***

  • 裹面粉 表面没有水分,或没有水分从食物里渗出来油就不会溅

    天***

  • 放碎瓷片,防暴沸。

  • 你炸薯片 薯片之类的话 可先将其煮熟 冷却 放到冰箱结冻 再放到油锅中炸..哇噻..

    w***

  • 慢慢的加热,至沸腾,在从锅边下炸物。

    1***

  • 在油锅里放点盐。

    1***

  • 先将油倒入锅里用猛火将油煮沸,再将要炸的凉好食物从锅的一边慢慢放下去,再将煤气调至柔和直到食物变金黄色即可捞起!如果你将油烧得越高温食物里的水份就分解蒸发得越快,所以就没有溅得那么厉害.

    1***

  • 放食物时注意一下,从锅沿溜下去,不要直接扔下去
    就好了

    1***

  • 在油锅里放点盐。

    1***

  • 多半都是因为你炸的东西里有水分,把水淋干应该可以减少溅出油。

    b***

  • 把油到锅里什么都别放,用高火烤一下(去掉渣子和水分)放凉后在用就好了~不知你用的是什么油?一般花生油容易起沫子·
    “虎皮”是指将原料经初步加工后,再采用油炸、煎或烤的处理,使原料表面呈褐黄色、起皱纹似虎皮,然后佐以味碟,或再采用不同的烹调方法制成的菜肴。虎皮
    菜肴在中国菜肴中占有一席之地,并形成了不同的品种和不同的风味。
    虎皮菜肴的原料以带皮肉类为多,如带皮猪肘子、带皮猪五花肉、猪手、猪耳朵、猪头肉等,还有鸡肉、鱼肉、羊肉、牛肉、虾仁、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋等。另外,还有一些素菜,也是虎皮菜的好原料,如青尖椒、青柿椒以及豆腐等。

    黑***