我差不多高三了,我该怎么做,可以提高语文成绩

好评回答
    我开学高三,语文成绩一直不错,二卷一般都能得84分以上,建议你呢多读些高考满分作文,再根据弱项练些成语,病句什么的

    缄***

其他答案

  •   我是今年的考生,针对这个问题谈一下我的看法
    1、我们要了解语文的重要性:在提档时,若出现同分现象,首先提语文分高者。比如,甲乙考分同样是568分,他们都以中国地质大学作为第一志愿,甲语文分为120,乙语文分为110,今年中国地质最低投档线为568,若只能提甲乙其中一人,则只会提甲。
       2、语文应该到多少分:按说选择是不能错的,二卷应保持在80分以上。其实我觉得,语文选择是拉分的关键,二卷一般不会岔开分数。今年语文我考了120,出分后和同学沟通,发现就是一卷得分岔开了。 3、语文是可以在短期之内提分的:既然拉分在一卷,就要加大一卷相关题目的练习。
      不出一个月你就会发现,题目无非就是这几个:字音、字形、病句、选词、排序 4、作文:应考作文和好文章是不同的,应考文是有模式的,(这些老师应会讲)。建议多读多背满分作文,并选出自己的作文模式,多多练习就好。一般作文会在40分以上,08年河北省作文平均分就有43分。
      所以不必太担心。 5、练习:几乎高考的所有科目都可以通过练习长分,语文也是。 祝你能考好。

    1***

  • 都看作文和名句

    1***

  • 这方面我不是专家,建议你找你的语文老师谈谈,征求他的意见和建议

    y***