什么牌子的蜡封地板好?

目前市场上有很多蜡封地板,但是什么牌子的蜡封地板既环保又防水呢?

好评回答
      我也建议你使用欧宝地板,欧宝地板所使用的蜡是一种生物蜡,而不是工业蜡,自身对人体没有什么危害。我还看到一篇文章,你看一下,对你选择地板有好处哦。
    1995年,木地板行业引进中国,伴随着我国经济的蓬勃发展和居民生活水平的日益提高,木地板以其脚感舒适、逢然温馨、高贵典雅等突出的优点,成为人们地面装饰的首选材料,其市场需求呈直线上升趋势。
      2000年,我国木地板行业进入快速成长期,但整个行业仍存在许多不容忽视的问题。 我国是个森林资源匮乏的国家,人均森林资源占有面积为1。9亩,仅为世界人均占有量的五分之一,而随着全球森林资源的减少,木地板的生产将面临较为严重的资源短缺问题。此外,木地板产品易受潮、起鼓、变形等问题困扰业界多年,解决木地板防水问题成为各个厂家技术研发的重中之重。
      针对以上两点,欧宝地板于2004年推出了第一代防水免胶地板,使得木地板的防水性实现质的飞跃,免胶铺装大大提高了地板的重复使用性,为我国森林资源作出应有贡献。但第一代生物蜡封地板生产工艺较为简单,采用手工涂抹方式,生产效率比较低,选用原料不够考究,多采用工业石蜡或类似于沥清类的石油提取物。
      在解决地板防水性的同时,出现了化学剂中甲醛等游离物质扩散对居室造成污染的问题。 为此,欧宝板业有限公司不断强化生产的同时,注重生产工艺的研发与革新。2005年欧宝第二代蜡封地板面市,甲醛释放量首次达到0。1,地板开始进入生物时代。欧宝“第二代蜡封地板”所采用一种由天然植物中提取的纯生物蜡,此种蜡本身对人体没有任何危害,区别于其他品牌使用的工业蜡,解决了工业蜡以及化学物质对居室造成的污染。
      生产工艺进一步升级,采用机械涂抹的方式,但依然没有彻底改变蜡油无法深入地板基材内的问题,尽管生物蜡避免了自身的污染问题,但仍旧只能停留在“被动防御式的”单纯阻挡模式。 尽管生物蜡封地板仍存在不足之处,但不可否认,蜡封地板的出现拯救了木地板行业。
      强化木地板进入我国短短几年之间,其市场占有率已上升到第一位。 然而,2008年美国金融危机海啸的爆发引发全球性经济危机,对建筑业的影响波及地板行业。2009年则成为强化地板重整河山的一年,品质与服务成为各大品牌聚焦的重心。作为一家专业从事高新技术地板产品研发、生产和销售的大型企业,在注重专业化生产、技术革新的同时,对于产品服务尤为重视。
      2009年初,山东欧宝地板生产基地引进国际领先生产设备,包括全新压机、开槽线、浸胶线、封蜡线等多条生产线所需设备,再次对地板生产工艺进行全面升级与改革,并推出第三代蜡封地板,且在业界率先提出“环保保证金制度”。 欧宝地板“第三代蜡封地板”生产工艺上突破传统的只在地板表面涂抹蜡油工艺,利用高温高压喷涂式专利蜡封设备,可使经过高温液化的生物蜡分子颗粒充分渗透结晶,将蜡油渗透到地板基材中0。
      6mm,并在企口处形成一层保护膜,完美的栓塞住基材的纤维毛孔,彻底避免水分的侵入和基材游离物质的扩散。同时,欧宝采用的生物蜡是目前业界唯一的纯天然防水材料,在自身绝对没有任何污染的前提下,还可有效利用其生物因子的活力特性,主动捕捉、吸附、分解甲醛等游离物质,进一步提高了地板的环保性。
      经欧宝生物蜡覆膜防水免胶技术处理的地板比同样使用最环保基材地板的环保性提高了6倍,优于国家标准15倍;防水性提高了6倍,优于国家标准的24倍。此外,由于第三代欧宝地板良好的密封性,使其真正意义上做到了免胶铺装,避免了铺装过程中使用胶类粘合剂等化学物质对居室带来的二次污染。
      欧宝第三代蜡封地板从根本上解决了困扰业界多年的难题。 为进一步向广大消费者证明欧宝地板的卓越品质以及蜡封地板的优越性,欧宝板业有限公司于国内地板界率先推出“地板环保保证金制度”。 消费者在购买地板时,按实际应收款的5%扣除“环保保证金”(即只需缴纳95%的货款即可),该保证金在消费者使用一年,到期再行给付,如欧宝地板的环保性能达不到国家最优级别的环保指标(E0级,甲醛释放量小于0。
      5),则可拒付剩余货款。 欧宝板业有限公司其规模、资源、人才、科技水平以及品牌等方面,均具备强劲的竞争优势,走在中国木地板行业的最前沿。以精湛的工艺为基础,以精品强化地板为目标,不断开拓创新,为打造中国绿色环保的都市家园谱写新的篇章。欧宝地板将带动中国地板行业进入一个新的阶段,并由此走向新一轮的辉煌。

    1***

其他答案

  • 哈哈,我最近也在考虑买地板,但我看重地板的环保性,不过这两个应该差不多,咱们可以互相探讨一下,嘿嘿。
    我最近在网上查的,发现欧宝地板是蜡封地板,你可以去他们网站看一下,或上网查查,欧宝地板是我考虑的地板之一,你有比较看好的地板且环保性好的吗?介绍给我啊,价格只要不是很贵就可以。嘿嘿。

    1***