家庭电路改造问题

装修时,走暗线电线接口处应该用水泥封死还是用塑料板盖住?

好评回答
    走暗线电线接口处应该用水泥封死还是用塑料板盖住?
    一般,电线接口都留在开关、插座处,自然是用塑料板(开关或插座的盖板)盖住。在穿线的铁管塑料管中一般不留接口。
    装修时,走暗线,还要注意不要把线走在将来要打孔的地方,否则就很麻烦了。
    装修时,家庭中的大功率电器(电饼铛、电饭锅、微波炉、电壶、空调器等)最好是一件电器直接走一根线。

    l***

其他答案

  • 不能封死,方便以后检修。(因为接头处易发生故障)

    2***

  • 1、千万不能用水泥封死。
    因为,你用水泥封死接口处,就会使线管内的热量没有办法扩散出来,使电线的有效负荷大大下降。
    一般裸装(明装)电线可以负荷100%;用线管暗装电线能负荷70%;若彻底埋入墙中,则电线只能负荷30%左右。
    2、在线管中象空调、橱房电磁炉等大功率的电器应该用专线,与一般照明线分开。裸线状态,一般1KW用电设备至少需要1平方毫米粗的电线,若走暗线必需预备足够的余地,否则,极易烧断电线,造成修复困难,和发生安全事故。

    e***

  • 不要封死,以备检修。

    1***