电路改造——粗线变细线

我们家浴霸的开关坏了,换新的之后发现开关盒装不上去了···
里面的接线太粗太硬,不好塞进去,现在想把接线盒里的线剪掉一点,换成细线,可不可以啊?

如果可以换,最细的线是多少平啊?(浴霸四个灯,一个开关控制两个)

O(∩_∩)O谢谢

好评回答
    功率=电压*电流
    电流=功率除以电压
    二点五下乘以九,往上减一顺号走。
    三十五乘三点五,双双成组减点五。
    条件有变加折算,高温九折铜升级。
    穿管根数二三四,八七六折满载流。
    二点五下乘以九,往上减一顺号走”说的是2.5mm’及以下的各种截面铝芯绝缘线,其载流量约为截面数的9倍。如2.5mm’导线,载流量为2.5×9=22.5(A)。从4mm’及以上导线的载流量和截面数的倍数关系是顺着线号往上排,倍数逐次减l,即4×8、6×7、10×6、16×5、25×4。

    1***

其他答案

  • 我是修理工,你最好叫个维修师傅帮你焊好,要多大的线,怎么焊他知道的,自己弄接不好的话,接头会发热烧坏。还有可能发生火灾。焊几根线,花不了多少钱的。

    1***

  • 如浴霸功率在3000W以下则需1.5平方毫米的铜芯线,4000~5000W则要2.5平方铜芯线,6000~7000W需4平方,注意开关的开断电流应大于你的浴霸的额定工作电流1.3倍以上,导线接头一定要接紧,否则会因通过大电流而发热造成火灾。

    手***

  • 家里用的线细的有1.5的,再上有2.5的,4平的,浴霸功率不大,1.5的就可以了

    l***