大学生爱上了一个打工妹.

2008年毕业后分到某工厂实习,在一车间因工作原因认识一女孩子,不知道为什么长这么大从没对哪个女孩有这种感觉,本来一很内向的我一见到她都爱说话了,感觉她跟我说话时也很开心,不过每天说话的机会不多,因为工作岗位不同,但没天都能见到她,我就很开心了,这样持续一个月了,我都还没有问她要电话QQ之内的,主要是一直没有单独跟她在一起的机会,终于有一天,机会来了,下班的时候,平时跟同事一起的,可这天我一个人,我们这工业区下班跟学校放学一样的壮观,在茫茫的人群中叫住了我,尽然是她,于是,我们边走边聊,乘机也要到了她的电话跟QQ,现在回想起来,不知道那天为什么有勇气问她要电话,只是觉的跟她单独走在一起的时候,好像周围的人都可以视而不见,什么也不能阻止我向她要电话,但我开口问她的时候,她说了一句"真的要吗",到现在我还不明白为什么她这么说,之后两个月实习结束了的,我调走了,直到现在亲戚介绍我的工作跟她不是一个城市了,在要到电话的一个月内,我请她跟她的朋友吃过饭,可我单独约她的时候,她选择沉默,约了两次没结果,后来不了了之。。。

  说了这么多,我开始提问了,为什么我第一次约她的时候,虽然没答应,可第2天见面的时候会脸红,看到我会尴尬,为什么我发短信给她,她只是回复,从不主动给我发短信,.....难道是年龄的问题(她18,我23),学历的问题,(我本科,她中专), 出生的问题(她农村,我城市),长像的问题(她漂亮,我不难看)......你们说她喜欢我吗?

如今:

现在已经快一年了,我好想她啊,幸好走的时候,骗到了她的几张照片,每当感觉孤单的时候,就看看她的照片,然后觉得生活还是挺美好的,可是我好像跟她在一起,可又不知道如何追求她,唉,挺难哦,感觉我跟她是两个世界的人,不在同一 地方上班,也不是同一年代的人,人生观,价值观,很多都不同,可是我就喜欢她这个人,也不知道喜欢她什么,
似乎她除了勤快,善良,传统,没什么特别的啊,可能是时机不对吧,如果我遇到她的时候,她20岁,不是18岁,也许一切要来得顺利。

   经过这次经历,不管我是暗恋也好,自恋也好,我真的明白了:生命曾可贵,爱情价更高,这句话,
因为有一次跟她靠得很近的时候,(皮肤上的毛孔也看得见)我真的快要融化了,55555.

身边的亲人都说,农村的女孩有什么好啊,其实我遇到她之前,也是对农村女孩没什么好感,比较喜欢城市女孩那种俏皮可爱,可遇到她之后,我发觉没有什么农村,城市之比,喜欢上了,管你是地球还是火星的.

全部答案

  • 其实你心里也有芥蒂。如果她和你学历相当,各方面都持平的话,你就不会说你是什么大学生,她是打工妹了!

    1***

  • 首先同意taoj82iang的看法。
    我本来没看内容,光看标题就像提醒楼主同志,其实是你自己很在意这个所谓的“等级差”。大学生怎么了?高贵在哪里?打工妹又如何?工作不分贵贱,这个大学里没教过?两个人在一起需要多方面的平等。你先调整下自己的心态,要不,无论恋爱和生活你都将遇到问题。

    1***

  • -你以为你是谁啊?大学生?好有文化哦....- -!人家不喜欢你就是因为你有这种观念。。。我呸!

    D***

  • 加油啊,我支持你,不管结果如何,毕竟你有努力过,以后也不会后悔。

    1***

  • 主要是因为她年轻漂亮
    并且她爱说话
    这样的人一定有一堆的追求者
    你一定是比不上别人吧
    并且不在一个城市
    你那么小刚毕业
    她虽然也不大
    但女人的心理年令可比男人大的多
    现实点吧

    w***

  • 你有没有主动找他表白?不要做让自己后悔一辈子的事!打工妹也有成为企业家的,如果是真爱,就不要把地位看得那么重,最终受折磨的是你自己。

    1***

  •     按我说,这就是缘分,是可遇而不可求的缘分。应该好好把握住这个机遇!她可能是会有些关于地位差别方面的疑虑。但是,你如果不介意这些的话,就应该主动去追求她。

    野***

  • 标题就有问题
    什么大学生爱上了打工妹
    你现在也是打工的不是
    首先要端正心态

    走***

  • 喜欢上了,管你是地球还是火星的
    严重支持这句话
    你现在找到了人世间最宝贵的东西 真爱
    所以请你好好珍惜
    她这种表现可能表示有点不自信 但是她是喜欢你的 准没错

    1***

  • 爱连国界都不分,国内还分什么这个那个呢?你如果真心的爱这个女孩,那你就大胆的往前迈一步,你指望那女孩主动,那是不可能的,因为女孩有着自尊,你的自然条件强于她,她只能是望而却步,等待你的主动,其实她也在暗恋着你。打工妹也没什么不好,如果他做你的伴侣,在生活上那你是很省心的。不知你们的年龄差距到底有多大?你的学历当然是高于她了。
    我还是进你一言,如果想要继续,那你就可通过她给你的qq或电话主动联系,如果不想继续,那就立马忘掉,不要自我折磨了。时间长了,那女孩自然也就忘掉了你,因为她自觉不如你。总之,人各有所长,各期所好。

    今***

  • 你们都是第一次接触感情这个问题,你们都很懵懂,都很单纯。
    我来分析吧,当时你跟她要QQ的时候,她感觉到了你在接近她,但她觉得你条件高,所以她说了一句用来确认的话。她明白你的用意,但她没经历过男女之间的感情,所以她脸红。不主动发短信是她害羞,她肯定是喜欢你的,所以才和你去吃饭的,是给过你机会的,恰好你又没经验,单独相处的时候没调动起她的积极性,其实这都正常,第一次谁都不懂。
    你这可以算是初恋,初恋大多是没结果的,但确是最纯洁最美好的,也是终身难忘的,你可以把这段故事永久的藏在心底。
    这段经历对你是有帮助的,以后漫长的旅途中,你会发现周围的环境太现实太复杂,现实很残酷也有太多的无奈,像她那样单纯的人基本是再也找不到了,当你寂寞的时候你可以看着她的照片,回忆当初的甜蜜,切记,下段故事里你要学会珍惜。

    桀***