如何跟舍友提出搬出去住才能不使得彼此之间关系僵化?

   下个学期我决定搬宿舍了,因为觉得呆在这个宿舍号闷,他们晚上和朋友出去喝酒什么的我又不去,当然他们也不会叫上我的,再加上又没有什么知心的朋友,所以又时候宿舍经常就我一个人……
   我想搬去我的好朋友所在的宿舍,我和那个宿舍的人都处的不错,他们也没有反对我搬过去。可是问题又来了,我不知道怎么跟舍友说,怕他们觉得我是因为厌恶或者对他们有意见才搬出去的。不过事实上我们都心知肚明大家不是一个层面上的人,说白了我觉得他们的很多行为都是低素质的表现,我也不是说自己怎么好,但是相比较而言真的就是那样的。说能告诉我该怎么和舍友说自己搬出去的事情才能使得大家之间的关系不会僵化呢?小月在这里先谢谢了!

好评回答
    也不一定非要搬走,宿舍只是个睡觉的地方,只要没有影响睡眠的因素就好。朋友的宿舍不远的话,也可以经常去串门。其实平时相处是一回事,住在一起就是另一回事了,朋友那里没有反对,但也没有主动邀请你搬过去,对不对。
    如果实在要搬的话,你完全可以大方些跟室友说一下,不需要说什么原因,不过要早点说,别在搬的时候才说。
    或者你也可以先搬一半,两边都睡,这过程中你确实觉得朋友那里更轻松你就逐渐的增加在那里过夜(这词好象用的不准确)的次数,原来的宿舍也别完全放弃,给自己留个后路,也经常或偶尔回去住,这样不也挺好嘛,也不用向室友解释了。

    桀***

其他答案

  • 没什么顾忌的,只要提前通知她们一下,让她们有个心理准备。但你要声明,并不是因为她们得罪你,你很荣幸能和她们一起在这么久,总之要说些大话,让大家都有个台面下就可以了。
    最后,到时间了,再搬走,顺便买点零食放宿舍里,并把宿舍打理干净。如果她们当时不在,留张纸条,并再次表示和她们在一起很愉快,表示感谢,保持联系。

    e***

  • 你是女的还是男的?这个问题很关键。看得出来你是个女的。。。
    女的话就要多点麻烦,小女子心思通常多绕几个弯。你要一声不吭的就搬走,还真不好说她们会不会传什么闲话,因为她们觉得这是对她们的侮辱。她们不会轻易罢休的。还得谨慎考虑一下,女人啊!

    人***

  • 你是男的还是女的? 这个问题很关键。看起来好像是男的。。。
    男的话就不要那么别扭了,大丈夫 直接说就行。只要不是一声不响的就搬走,说一句打一声招呼就不会有什么问题,因为对于他们也是一种解脱。他们会欣然接受的。不会像你那样想那么多,男人嘛!

    1***

  •     那就说是那个宿舍的人要拉你过去的,顺便感谢他们这一向来的关照,有空多联系。

    野***

  • 他们对你有没有看法,这个你应该是知道的,假如他们对你也有看法,那你就完全不用顾忌对方的想法了,大家都是明白人,应该不用说的那么清楚,心里有数就行了,假如对方还把你当做朋友,,那就直说,不过讲话时注意分寸,不要过分,别带进自己的极端情绪,你坦然地讲,对方就会陷入被动,你就可以心安理得地掌握主动权了,看对方性格从而选定自己的语气。

    装***