家人反对的恋爱

妈妈从一开始就不喜欢女友
我说见一下,聊一聊,彼此了解下
妈妈坚决不见
觉得她笨,性格阴暗

我有个终身脑障残疾的姐姐,我告诉女友我在努力做事,让自己有够强的能力,争取将来能照顾好姐姐,尽可能小得不让她影响家庭。
可未来是不确定的,有可能我没有那样的能力,你也愿意和我走下去吗?
女友愿意。
妈妈觉得她是用这个骗我的心。
女友后来去了家里,说过不想住我家的房子,这辈子最大的目标就是自己能挣一套房子,虽然不一定能挣到。
我说咱们会成一家人的,这里也会是你的家,和父母也会成为家人的。
女友说好,但要给她些时间适应。
不知怎么的妈妈知道后,就一口咬定她的意思是说,要住在这里,就要把这个房子归到她名下。要不就是说要另给她买套房子。
把表姐叫来,不知给表姐说的什么。表姐说她原来是这样的人,你现在必须和她分手。
表姐走后,我和妈妈说直接就无缘无故的分手不合适。
妈妈说你问我的态度,我的态度就是你要和她在一起,你们就白手起家,你和她另找地方住,和她结婚,就把留在你名下的房子和财产做公证,她要愿意我还佩服她,我不和你开玩笑,也不是考验那女孩。
我说我愿意,我问了女友。
我说你现在还是二十几岁,还有时间找值得喜欢,又有经济能力的人。咱们在一起就得从一无所有开始。
女友说愿意和我在一起。

后来我计划过一段时间和女友租间房,更深的去了解彼此。
事情一出口,和妈妈就没法说,现在家里闹得鸡犬不宁

妈妈又从强烈反对的态度变为非暴力不合作运动(我现在切身体会到甘地的伟大了)
周围的家人开始反对我,说法和妈妈的看法一模一样
我在家里觉得压抑极了,我说合不合适我自己去体会,真不合适最后我也不会和她走到一起,喜欢不能正大光明的喜欢,有话有想法不能和家人正常沟通。
在妈妈面前没法提那女孩。

妈妈的心思我知道,作为当事人的我比她更看重人的品质,我在一点一滴的去体会。
妈妈说的女友身上的缺点我都知道
但一直以来我知道我看人比她准,尤其是掺杂了情感问题的时候

但现在我被周围的一切闹得快晕了
我爱自己的女友不对吗?!我认为我看人很准,我看错了吗?妈妈要和我闹成这个样子?

好评回答
          我是个女孩,曾经经历过差不多的事情,不知道说的在理不在理, 我觉得你应该好好想想,这个女孩是不是合适你的人,如果你觉得他合适你,女孩子本身性格呀综合都还不错,你跟她在一起很开心,她也是那种过生活的女孩,我觉得你要坚定,因为陪伴你后半生的不是你的父母,而是你的另一半。
      这一点好好想想。 老人都是有经验的人,有时候老人的经验我们要借鉴,但不是全听,如果你觉得你父母这边说的对,那你就放了这个女孩,这个时候你难受,这个女孩比你还难受,你也就放手,让你爱的人找一个爱他的人,祝他幸福。 两个生活环境、背景、教育不一样的人在一起,未必事事顺利,我觉得尤其这种事情,如果你觉得你要和女孩在一起,我建议你不妨多想一些方法,比如让女孩子经常去去你们家,时间长了,了解了对方,,慢慢也就认可了, 这个女孩子听你描述的他,我觉得这个女孩挺善良的,一个物质女孩,是绝对不会答应你,说你什么都没有我也愿意跟着你,我们先不说他是不是为了你的物质或者什么,首先肯定的是她爱你,她从内心爱你。
       话说回来,哪个女孩子不希望自己找个有房,能给自己安全感的人?对不对,所以着一点上,只要你觉得他适合你,这个世界上没有能拧得过孩子的父母,但是你尽力不要让老人伤心。 我曾经处了个北京男孩,就是因为我是外地女孩,然后他摇摆不定,冷落我,我毅然的选择了放手,我觉得他不是很爱我,我也只有用我的祝福去放手了,我不希望两个人到最后连一点美好都留不住。
      对于他而言,我希望他能找个听他家里人的媳妇。我当然能找到一个更好的人来爱我。呵呵 。

    1***

其他答案

  • 你和她谈恋爱,不是你妈和她谈恋爱啊!

    文***

  • 这主要看你,你想分吗

    1***

  •  父 母 反 对 儿 女 的 婚 姻 是 不 明 自 的, 若 你 不 同 意, 便 分 开 生 活, 这 是 最 好 的 方 法.

    s***

  • 好好考虑一下吧,是否真有想象中爱的那么深,也许只是家庭的压力才让你感到如此。毕竟父母是为了你好,而且经验要多。
    当然如果是父母的错误,那就勇敢的把握吧,幸福是要靠努力获得的。但请不要对父母有太过激烈的言辞。

    1***

  •   父母都是为了子女好这一点你要理解。但是有时看问题有些偏激。例如:“妈妈坚决不见。觉得她笨,性格阴暗”。连面都没见过这种结论是如何来到呢?
      从你的叙述来看你的家庭条件不是很好,在你提出那么多“条件”的情况下,她还能接受你,我看她是个不错的女孩。
      你们今后的日子还长,把这个问题先放一下,(半年或一年)不要在现在很僵的情况下与母亲再谈了。其实当母亲的在子女婚姻问题上比你们自己都着急。当你显得不着急时,你的妈妈就会着急了。到那时,她的“条件”就会放宽,她会做出很多让步的。
      千万不要做出让老人伤心的事,今后你们与老人相处的日子还很多,闹僵了,让你的女朋友不好做人。婆媳关系闹得不好,你夹在中间就难受了。
      最后祝你能把这些关系处理好。有一个理想的结局。

    1***

  • 但楼主幸福,看你的决定了。我也是因为男友家人反对分开的。为什么相爱的人不能在一起?你自己把握好了,想想分开的痛,天天过的不是人过的日子。把握自己的幸福一定要!

    非***