闯黄灯的问题

专家:
    您好!现在的交通灯都把绿灯闪3下变黄灯再变红灯改为绿灯灭直接闪动黄灯变红灯,请问专家,我的车离停车线还有2-3米时,发现黄灯闪动了,我是采取紧急停车还是马上通过? 我马上紧急停车:1车里的人容易有危险,2车肯定停在斑马线上或停在十字路口区里了。我马上通过是不是会被摄录违章?您遇到这样的情况怎么处理?

好评回答
    交法是这样规定的:对于黄灯闪动时,已经跨越停车线的车辆允许继续通过。对于你说的到路口时因发现黄灯而急刹车的情况实际是不该发生的,因为交法还规定:车辆通过交叉路口,车速不得超过20迈,这个速度随时踩死刹车都不会造成任何问题。根据个人经验,即便闯了黄灯应该不会被录像。

    把***

其他答案

  • “车离停车线还有2-3米时,发现黄灯闪动了,我是采取紧急停车还是马上通过?”
    解答:首先要声明一点“闯黄灯”是有危险的!但一定条件下“不闯黄灯”也有危险!为什么这么讲呢?是在一个尺度的把握上!这是尤为关键的!上面许多师长分析的很是正确!“黄灯急刹”:这是非常危险的!关键在于“拍马追尾”,当你发现距离短,加速冲的同时,你可能会发现后车也已“油门见底,踩死猛追”!此时前车的你如一脚急刹!那后果可想而知!取而代之应在“顾及周围路况”的同时冲过去!这样对你对后车都有益处!“那你不怕被探头拍马?”不怕!为了防止误拍,探头的感应时间是在“红灯亮起3秒后”起效!退一万步讲,万一在冲的过程中被对面感应线圈感知而被拍,那也无碍!因为取证需要3张照片!而在对面只拍到你尾部的一张!
    再次声明:过路口预先要放慢车速!因为遇到黄灯时可预先“停”下来!这样才是最为可靠和安全的!“冲”是不得已而为之!

  •       凡是快到路口前,一定要先控制车速,不要太快。例如,前面路口指示灯是绿灯,就要提前准备减速,提防绿灯可能变成红灯,同时要观察后车是否跟得太近,如果太近可点一下刹车提醒后车。如果你的车速较快,一般后车速度也会较快,如发现灯闪黄灯,你紧急刹车,后车很可能刹不住,造成追尾。如果后车是辆大车,跟得比较近,最好提前避让,让大车超过去;或是提前加速甩掉大车,避免发生危险。一般情况,闪黄灯时就应该停车,只要你的车速不快,后车速度也不会快,你能停住,后车也能停住。

    宝***

  • 黄灯是用来做停车准备的,不是用来抢的。黄灯时,你如果已过停车线,就踏踏实实地走,不会被拍下来;如果前面还有车,劝你还是减速等灯,因为你前面的若干辆车的情况不得而知。危险都在抢行中!共勉!

    1***

  • 你速度高的话就直接过,不会有违章的。

    1***

  • 道路的情况千变万化,不能一概而论。
    你每一个操作行为都会带来一种后果——安全或危险。
    驾驶人最好的技术不在于开得有多快,而在于你对于路况的预判能力。
    所以路口减速后应预判能否通过,切忌加速后又急刹车,给自己和后车带来危险。
    养成良好的驾驶习惯,提高自己的预判能力,对路况不存侥幸心理。
    祝一路平安

    6***

  • 后面如果有老虎般的卡车还是冲过去好,宁愿被罚.
    关键是不要到这个尴尬的地步,在路口适当车速,打起精神估计情况避开这种情况为好,我到这个位置一定冲,怕后面老虎咬.

    l***

  • 首先不是专家.
    在开车行驶你遇到的上述情况下,第一,在距离绿黄红三灯的转变中,你要能判断出这几秒时间你是否能够通过.如果能够通过,且车身全部通过斑马线及人行线,是不会被摄录违章的.第二,在你前面有一车辆的情况下,出现这种情况,不要加速紧跟过灯.我有过一次经历,在绿灯还有几秒的时候,前面的车加速要过,我一看秒数,估计自己也能跟过去,也跟着加速.没想到快到斑马线的时候,前面的车急刹车,他感觉自己过不去,不过了.害的我也让车子撅着屁股,拱着头停下.
    第三,能停一分,不抢一秒.多等一个灯时又能怎样,在车厢放松一下,伸个懒腰.生命多么珍贵,别为了几十秒,葬送了几十年.

    1***