如何在两个EXCEL文档中更快更好的核对两个文档中的不同之外

我有两个EXCEL文档,每个月底都会核对这两个文档中的物料P/N及数量是否相同,之前我都是用AIT+TAB两个文档转换再用CARL+F查找到两个文档中相同的P/N后再输入另外一个文档中相同P/N的数量,这样每个月都要核对好久才能完成,因有1000多项都要浪费好长时间才能完成,不知道各位有没有什么好的公式或好的方法可以做得更快?谢谢!

我有两个EXCEL文……
好评回答
    说明:
    1、在表1的D2输入公式“=IF(ISERROR(VLOOKUP(A2,表2!A:C,3,)),"表2无此P/N",IF(VLOOKUP(A2,表2!A:C,3,)=C2,"对","错"))”,向下复制到D28。
    2、凡表1有而表2没有者,以“表2无此P/N”(蓝色)标出;两表相同P/N且数值核对正确者,返回“对”;两表相同P/N但数值不一致者,返回“错”,且用红色显示。
    3、红或蓝色标错的设置,请选中D2:D28,在“格式/条件格式”中查看条件和格式设置。

    c***

其他答案

  • 用SUMPRODUCT和SUMIF都能判断相同P/N之间的数量是否相等,看具体数据和文件要求设计了。

    城***

  • 问题可以描述的更具体点么,你给的那个表格只有几项,没有你说的1000多项阿,p/n里面可能有重复项么

    1***