我是我是江苏考生,高考成绩348 选修物理A 化学A 能进重庆大学吗?

我是我是江苏考生,高考成绩348 选修物理A+ 化学A 能进重庆大学吗?

我是我是江苏考生,高考成绩348   选修物理A+  化学A      能进重庆大学吗?我是我是江苏考生,高考成绩348   选修物理A+  化学A      能进重庆大学吗?

全部答案

  • 说实话,你刚好达到一本线,报考重庆大学希望渺茫。去年重大理工类的录取最低分(在江苏)为357分,远超过一本线,而且去年理工类的录取平均分是374分。如果报本二的话,可能还有的一说,但今年重大在江苏没有招二本的计划。重大是国家“211工程”和“985工程”首批重点建设大学,在重庆市可是排行老大,下面是
    03-09年重庆大学全国排名一览表
     年份	排名
    2003	33
    2004	31
    2005	30
    2006	29
    2007	28
    2008	28
    2009	27
    可以说是节节高升啊。
    所以,我个人认为你还是放弃报考重大比较好。
    不过你这个成绩如果报考本省的二本的话,是很吃香的,也是有相当的优势的,其他地区的学校你也可以再考虑考虑。
    我建议你报二本。

    y***