久置不用的空调入夏初次开机应注意什么?

好评回答
    首先应彻底对空调进行清洁,包括外表及内部,然后打开室内机面板,取出过滤网,放在自来水上冲洗干净晾干,重新安装好。室外机热交换器(翅形散热片)也应清洁干净,可用刷子沾水上下刷洗或者用自来水管直接冲洗干净即可,但应注意,不要对机内冲洗,避免水流入风扇轴承内导致润滑不良。
    通电后设置为通风档进行通风换气,排出机内的异味后再进行制冷工作即可。
    空调过季不使用时,最好用空调罩套好为妥,避免灰尘进入机内影响空调的工作效率。

    栖***

其他答案

  • 用之前最好清洗一下,空调长期不用积累了大量细菌,如不清洗杀菌就开机使用,极易诱发“空调病”

    a***