我有些后悔我的婚姻,我好几次想过离开她。

站在婚姻十字路口的男人,我有些后悔我的婚姻,我好几次想过离开她。但是想想一起走过的日子有快乐有伤悲!我跟妻子只认识两个月就结婚了。恋爱时她温柔,漂亮。我很爱她,追得好苦。然而婚后才发现她温柔是没文化,脾气暴燥,我们走过了五年,这些年我们都不是很富裕,也算是患难夫妻吧!每当我觉得我们的结合是一个错误时一想到这些年来的酸甜苦辣我?我该怎么办?

好评回答
      当初恋爱结婚时你只是贪图她的美貌。结婚五年来,她把自己最宝贵的青春,把自己美丽的容颜奉献都给了你,你应该算是得偿所愿了吧。既然你通过婚姻得到了你想要的,也应该对这婚姻负起忠诚的责任,这才是有担当的男人。
    如果你认为婚姻生活中有比美貌更重要的东西,那么为什么你在结婚已经五年之后,在她的青春美丽即将消逝的时候才想起来后悔呢?既然几次想着要离开,为什么不趁她青春美丽尚在的时候和她分手呢?那样,你既可以早日得到解脱,她也可以更容易寻到下一个感情归宿。
      你在榨干她最后一滴美丽的青春后才觉得你们的婚姻是一个错误,你这样想,不觉得自己自私而且残忍吗? 当然,是否选择离婚是你个人的权力,旁人无权干涉。
      但是,你不觉得现在才让即将步入中年的妻子为你当初的草率选择承担责任,对她来说是不公平的吗?当初是你的幼稚和草率,后来是你的自私和犹豫,“错误”拖到现在才考虑要解决了断,难道你自己不该承担这一切的后果吗?为了你好,我倒希望你在向妻子提出离婚的时候,你的良心不要太找你的麻烦。

    小***