生物体内生命活动所需能量最终来自植物光合作用合成的有机物,这句话对不对?

生物体内生命活动所需能量最终来自植物光合作用合成的有机物,这句话对不对?生物体内生命活动所需能量最终来自植物光合作用合成的有机物,这句话对不对?

好评回答
    [思路分析]
    这道题主要考察了光合作用的意义之一
    [解题过程]
    植物将无机CO2转化为糖的同时,把太阳能转变成了化学能,储藏在形成的有机物中,有机物储藏的化学能,供绿色植物本身和全部异养生物以及提供人类活动的能量来源,所以,绿色植物是一个巨大的太阳能转换站。
    有不同意见欢迎交流!

    生***

其他答案

  • 应该是太阳能,你是高中生的话,好好查查课堂笔记。

    婷***

  • 正确,因为:
           ——昆虫——————
     植物{                   |
           ——食草动物——食肉动物——细菌

    植物(生产者)
    动物(消费者)
    细菌(分解者)
    所以,归根到底,生物体内生命活动所需能量最终来自植物光合作用合成的有机物。
    不好意思,图画的不太好!

    ☆***

  • 应为:生物体内生命活动所需能量最终来自植物光合作用固定在有机物中的,由太阳能转化而来的化学能。
    注意:其他生物只能使用化学能,无法直接利用光能。

    风***

  • 不对吧,植物不还要靠无机盐、水、阳光来进行光合作用的吗。

    r***

  • 语法错误,应该说《能量》来自有机物中储存的稳定化学能

    只***

  • 能量的最终来源是太阳光能,糖类是主要能源物质

    s***

  • 最初来源是太阳能,本人认为。

    御***

  • 应该是原于线粒体的呼吸作用

    狼***

  • 我有不同意见,我觉得应该来自于太阳能,因为植物光合作用第一步是将光能转化成电能,然后是活跃的化学能,最后是稳定的化学能,可参照高中生物高三册,所以我认为其能量应来自于太阳能!

    s***

  • 光合作用植物固定的有机物,即除去呼吸和死亡累积的有机物外,以1/10-2/10的逐级递减传递下去。所以应是固定的有机物!

    风***