信用卡时卡号密码泄密后如何避免资金损失?

我的食用卡被朋友借用,卡号及身份证号码他非常了解,密码我是否应该及时修改.万一新密码被他猜到他就能从我的户口中取款吗?

好评回答
    出于安全的考虑,建议你立即换卡,并注意保护你的卡片信息.原因有二:
    1,虽然现在卡片在你手上,他/她不可能使用卡片进行取现/购物,但却可以进行网上支付.
    2,虽然你可以改变卡片的密吗,可以限制复制的卡片的凭密使用,但信用卡在很多情况下却是免密使用.
    换卡之后卡片的信息会有改变,原有的卡片即为废卡,可以防范一些风险.

    手***

其他答案

  • 马上挂失!!!

    l***

  • 先更改密码,然后在你申请信用卡的银行再申请一张,新卡到手后,取消之前那张卡,现在申请信用卡是免费的.如你之前的是VISA的话,你现在就申请MASTER,那样就行了.下次不要借卡给人了.

    小***

  • 既然有密码,更改密码后就不会有损失,否则很容易被人在网上窃用。赶紧改,以后记住:老婆和卡概不外借!

    瘦***

  • 建议你拨打电话银行咨询并挂失,不过换卡要交费的,不如自己到ATM更改密码

    来***

  • 拜托,信用卡有密码么,取款密码你再改一下就行了,丢了只能挂失,否则可以消费

    R***

  • 楼上正确!马上到信用卡中心挂失、换卡。

    小***