蚊子较多怎么办

夏天家里的蚊子比较多怎么办呢?

好评回答
      蚊子多 有很多解决方法 我在北京打工的时候蚊子大的可以吃人
    我们解决的方法有如下:
    1。购买一个蚊帐,既经济,又实惠,而且又不会再第二天早上起来,被蚊子咬得满身包。 缺点:喜欢吸烟的、经常下床的朋友、或者有呼吸性疾病的朋友最好别买,因为蚊帐很闷人 在里面的人 呼吸不畅快 而且 经常吸烟的人 如果烟头不慎碰到了一个窟窿就会半夜遭殃了
    2。
      购买驱蚊香,这个方法我们也曾用到过,很好使,缺点:真真假假,假假真真,假货满天下,而且点起来满屋子都是气味,空气不好。 3。花露水,也比较时候,我很少用,因为我买了蚊帐没用它,觉得浪费,听说和蚊香相反的 蚊香是杀死蚊子,花露水是驱散作用的,缺点:皮肤过敏者禁忌 4。
      门窗安装纱窗,大多数家庭都是用这种方法可以保证空气畅快的流通,还能防蚊虫叮咬,缺点:除非你不开门,开门蚊子就会进来,一不留神,它就从你开门的瞬间进入房间 ,半夜嗡嗡不停的叫,打扰你睡眠,早上起来叮咬几个包很平常了 所有方法有利有弊,看你个人喜好了 。

    3***

其他答案

  • 蚊子怕辣味
    蒜头呛退 然而花多蚊子也多,叮咬得我肿包累累。 一天,友人送了一袋蒜头,
    妈妈留下够用的量,其余的分植于花坛四周,其特殊的辛辣味隐隐飘散。
    令人讶异的是,平日凶猛的蚊子不见了,连下雨过后会出现的超大只蚊子,
    也销声匿迹了!所以,驱蚊除了打扫环境、清除枯枝烂叶,
    试植蒜头绝对是上上之策!
    参考文献:

    %***

  • 买那种电蚊香最好用了. 用完了哪个蚊香液来年还可以在买. 然后临睡前,再搽上点花露水.保管蚊子不在咬你了.

    1***

  • 用维生素B1碾成粉导入水中,大约1升水4片,四处喷一喷即可。

    n***

  • 商场有卖驱蚊用品,效果不错。

    1***

  • 我认为首先保持清洁和通风效果好再有可用一些石灰包起来放在屋子里是安全的地放保持室内干燥再有可擦点风油精趋散蚊子

    1***

  • 最好是纱窗+蚊帐,必要时加用蚊香。

    c***

  • 用纹帐最环保了。用纹香什么的都把纹子弄死了,但是不知道死哪里去了。很脏哦。纹帐多好。用纹帐吧。现在的纹帐都不像原来的复杂,现在可简单了。

    小***

  • 楼主你是猪吗?哪个家里没蚊子啊,以后出点有技术含量的问题

    x***

  • 蚊子多关键是环境问题,角落、暗处、屋外积水、下水道等地方都会暗藏蚊子.处理好生活当中废积水,经常打扫卫生,搞大灭蚊行动

    1***

  • 最好蚊帐
    蚊香熏人
    蚊帐环保啊

    简***

  • 往侧所撒些草木灰,或是到茶叶水根,这样可以从根源上减少蚊虫........

    1***

  • 可以安装隐形纱门,现在很流行的那种,进出房间会自动关起来的,超市都有卖;还有就是使用电蚊香,危害小一点;另外还可以在蚊子多的地方放一盆肥皂水,可以灭蚊。

    1***

  • 蚊帐是最实惠的啦

    戈***

  • 用灭蚊水,对准蚊子一喷就掉。我就是这样搞的。

    薇***

  • 赤身裸体.让蚊子吃吧..吃饱喝足了..就安稳地睡了.嘿嘿.别骂我.

    1***

  • 买一个蚊帐,既经济,又实惠

    l***

  • 本周日中央10台 我爱发明 推出灭蚊产品,有兴趣可以去看看,我觉得不错

    洪***

  • 家住一楼,或者近水源吗?蚊子多要把它的孳生地消除或者阻断这些地方和你生活空间的联系。

    怎***

  • 纱窗、蚊帐、电蚊拍、灭蚊灯、蚊香等
    用清凉油、花露水涂抹身体也可以防蚊
    杀虫啊。

    1***

  • 纱窗、蚊帐、灭蚊灯、电蚊拍、蚊香等都很好,可以交替使用.我使用的方法是:
    . 白天,屋子一定要打开窗户,彻底透气,蚊子一般跺在空气不流通的死角.房间无人时,用蚊香熏,熏完后立即关窗;
    . 傍晚,睡前,用电蚊拍各处拍打.蚊子就随电蚊拍灰肥烟灭了.
    这样,夜晚不再点蚊香或使用杀虫剂了(这些对人体,尤其是小孩有害!)

    h***

  • 可以在家里装一个杀虫灯(带红色光)那种.
    再者冼完澡后身上涂点花露水.
    家里保持干燥通风.
    不建议使用蚊香及喷雾剂,多少带点有害物质.
    尤其有小孩的家庭更不宜.

    1***

  • 用蚊香,或者喷雾剂,再有就是别开门窗。用纱窗

    蓝***

  • 帐蚊帐,最好的方法又环保,呵呵。

    幽***

  • 安装纱窗是第一行动,没有空调一定要挂蚊帐,(一楼也提到)可以在床上面装一支小型吊扇,这种小风扇才能吹散身体的热气。擦地板时在水中渗少许花露水,轻轻香气布满空间,舒服,也能驱赶蚊子。环保又有效果。当然,有条件开空调(安装)是解决问题根本、彻底方法。

    1***

  • 睡觉的话蚊帐最好拉

    f***

  • 纱窗、蚊帐、电蚊拍、灭蚊灯、蚊香等
    用清凉油、花露水涂抹身体也可以防蚊

    一***