全球定位系统是什么?

好评回答

其他答案

  • 全球定位系统(GPS)是本世纪70年代由美国陆海空三军联合研制的新一代空间卫星导航定位系统 。其主要目的是为陆、海、空三大领域提供实时、 全天候和全球性的导航服务,并用于情报收集、核爆监测和应急通讯等一些军事目的。现在已扩大到民用,进入日常生活.全球覆盖率高达98%的24颗GPS卫星星座己布设完成。
    汽车上安装(GPS),别人就可以通过网络找到你的车子.这个东西除了能显示车子在什么地方,还有导航功能,帮助驾驶员顺利安全快速到达目的地,还有监控功能跟提醒。监控:就是记录汽车在行驶所有状态,如,行驶时间,公里数,每小时多少公里,总路程等。提醒:如果道路上有红绿灯,最高车速限制,路面乱停拍照,实线监控等等.

    w***

  •   全球定位系统(GPS)是美国以空间为基地的无线电导航系统,在全世界范围内为民间用户提供不间断的定位、导航和定时服务,而且对所有人免费。任何人只要有一个接收机,这个系统就可以为他提供位置和时间。GPS可在任何气候条件下,在白天或夜间,在世界任何一个地方为无限数量的人提供准确的位置和时间信息。
       GPS由三部分组成:围绕地球的卫星;地面上的监控站;以及用户拥有的接收机。GPS卫星从空间发射可由接收机收到和识别的信号。每个接收机可以给出三维位置(经度,纬度和海拔)外加时间。 它的主要用途有: 在军事上为飞机、舰艇、导弹、地面部队导航,确定敌我双方部队的精确位置。
      在民用中,GPS主要用于汽车导行,通过与地图结合靠计算机控制,可以开发出汽车自动导航仪。它能给不熟悉道路的司机指路; 还能给司机指出不堵车的最佳路径。GPS 还可用于汽车保安监管系统,一旦发生车祸,或被偷、被抢时能立即知道出事地点。GPS 还可用于航空航海的导航,以及精密探测等。

    z***

  • 全球定位系统(GPS)是本世纪70年代由美国陆海空三军联合研制的新一代空间卫星导航定位系统 。其主要目的是为陆、海、空三大领域提供实时、 全天候和全球性的导航服务,并用于情报收集、核爆监测和应急通讯等一些军事目的,是美国独霸全球战略的重要组成。经过20余年的研究实验,耗资300亿美元,到1994年3月,全球覆盖率高达98%的24颗GPS卫星星座己布设完成。全球定位系统由三部分构成:(1)地面控制部分,由主控站(负责管理、协调整个地面控制系统的 工作)、地面天线(在主控站的控制下,向卫星注入寻电文)、监测站(数据自动收集中心)和通讯辅助系统(数据传输)组成;(2)空间部分,由24颗卫星组成,分布在6个道平面上;(3)用户装置部分, 主要由GPS接收机和卫星天线组成。

    五***