请问海天大师?5万元左右,我买什么车子比较好?

请海天大师在百忙中抽出点时间给我一些详细指导:我手上有五万元左右,我想再借点钱,但也只能考虑买长安悦翔,或者比亚迪白金版,还有江淮同悦,因为这几款车价位都在5万多左右,我偏爱三厢车,所以在这几款中选责.
我又有考虑如果能买辆车况非常好的二手车的话,最好在4.5万以下,我也能考虑考虑,但转而一想,买辆新的悦翔或者比亚迪,肯定比买辆旧的二手车要好吧,我比较犹豫不定,希望大师给点参考意见!

好评回答
      说实话,这几款车中,我只试驾过比亚迪白金版,其它还没试驾过,并且,对这几款车的具体使用情况不甚了解。
    这个价位或者再高一点是自主生产的不大不小的车型扎堆的区间。如果说跑上几万公里,估计问题都不是很大,毕竟生产一款车的投资很大,哪家都不想做赔本买卖,所以,八仙过海,各显其能。
      这几款车,同样也借鉴了一些的国外汽车技术力量,特别是F3和同悦均使用了三菱技术的4G15发动机。应该说,从配置、车型、价格上都有不错的诱惑力。但是,我们也曾看到过吉利、奇瑞、力帆、华普、哈飞、南汽等厂先期上市的一些车型,几年来,多数表现平平,也很难形成规模,至今只有吉利和奇瑞以及近年上市的比亚迪等车型销量较大。
       如今,在6万左右又刮起国产三菱技术发动机之风,甚至还有可变气门技术发动机出世。看来,在这个价位上的竞争还将持续很久。几年后最终“鹿死谁手”很难断定。做为车迷,我是希望自主车能在这个级别涌现出新的“领军车型”,但目前5万元级仍是夏利和QQ以及自由舰等车的天下,还有羚羊和SPARK比较受欢迎。
       一款车,如果达不到相当的销量规模,它在维修、保值等方面就不会有光明的未来,现在选择同悦、悦翔这款车将承担着这个风险,相比之下,F3已经有一定的销量。如果一定在这几款中选择,建议你重点考虑F3。 建议你先考察一下装有天津丰田8A发动机的夏利或等些日子考察一下新奥拓,这些车虽然不够大气,但前者的保有量很大,也好用,而后者有着“世界小车专家”品牌和技术方面的优势。
      钱不多,先买一款不错的小车用着,将来条件好了,再上档次。 5—6万可以买到较好的二手车,如雨燕、POLO、雅绅特、RIO、飞度、威驰等,但是,若想买到一部公里数少、无事故、无故障、性能依然很好的二手车,需要机遇和二手车专业知识,如果你自己不具备二手车专业知识,建议你到各4S店的二手车部考察一下。
      那里有专业的二手车评估师把关,收旧车有基本的标准,有的就是因为嫌档次不高而置换的旧车的确很好。如果是我本人现在出5、6万买车,会通过二手车行的朋友选一款特别好的二手车(手续全、3年4万公里内、无事故、无故障、保养好、未停产),同样用几年好车,将来赔钱不多。

    海***