还是经常乱发脾气,怎么办?

我的孩子,女孩,六岁,经常爱发脾气,动不动爆发,我实在无招可使了,怎么办?

好评回答
    小孩子的作为跟大人的作风息息相关,大人平时要在孩子面前树立好的榜样,当孩子发脾气或做错事时不能大声责备更不能打他,一定要耐心教导,让孩子更多的感受到父母的爱。

    1***

其他答案

  • 带孩子多出去走走,接触大自然,不要什么都依着她,试着引导她参加劳动

    1***

  • 首先,得了解孩子发脾气的原因,是学习压力?和朋友闹矛盾拉?和父母说不上话拉?.......
    而了解这样的原因,就应该找一个恰当的时候,当孩子心情好的时候,找她谈心,注意,耐心聆听,不要中途打断她的话,给她说一些什么大道理,或者是马上否定她的想法,作为我们孩子来讲,有时候宁可将自己的心里话告诉同伴,因为她们会倾听。等听完了以后,再对症下药,和孩子说说自己的想法,请不要用大人的威严来谈话。
    最后,祝福您的孩子健康成长!

    黄***