昆虫的定义

自然科学

好评回答
    昆虫在动物界中属于节肢动物门中的昆虫纲。其主要特征如下:
      (1)身体的环节分别集合组成头、胸、腹三个体段;
      (2)头部是感觉和取食中心,具有口器(嘴)和1对触角,通常还有复眼及单眼;
      (3)胸部是运动中心,具3对足,一般还有2对翅;
      (4)腹部是生殖与代谢中心,其中包含着生殖器和大部分内脏;
      (5)昆虫在生长发育过程中要经过一系列内部及外部形态上的变化,才能转变为成虫。这种体态上的改变称为变态。
      因此,昆虫的基本特征可以概括为:“体躯三段头、胸、腹,2对翅膀6只足;1对触角头上生,骨骼包在体外部;一生形态多变化,遍布全球旺家族。”

    超***

其他答案

  • 昆蟲的定義:
    一、具有頭、胸、腹等三部分
        軀體及三?δ_。
    二、大多?档睦ハx都有翅膀,
        只有少?捣N??]有。
    三、骨骼著生於體軀外方,不
        像哺乳?生於體?龋?偻?
        骨骼。
    四、神?系統位於腹面,不像
        脊椎?游镂混扼w背。
    五、一生的形?B?K非一成不?,
        ?鞫ㄆ诘淖??B。

    p***

  • 体躯分节,即由一系列的体节所组成;整个体躯被有含几丁质的外骨骼;有些体节上具有成对的分节附肢,“节肢动物”的名称即由此而来;体腔就是血腔;心脏在消化道的背面;中枢神经系统,包括一个位于头内消化背面的脑,以及一条位于消化道腹面的、由一系列成对神经节组成的腹神经索。

    1***