尤文图斯以往的外援核心都是谁?

RT  尤文图斯队历来都会找个中场外援作组织核心,像普拉蒂尼、齐达内、内德维德、迭戈,我像问下普拉蒂尼之前都有谁啊?哪个国家的?有知道的尤文球迷按时间顺序说下谢谢了

好评回答
             ★1946~1947★
      意大利甲级联赛又恢复了战前赛制,但参赛球队增至20支,最后3支球队降为乙级队。从1942~1943赛季起,尤文图斯的光辉早已被同城兄弟都灵队遮住。要不是战争的原因停赛,都灵队或许也会取得五连冠,要不是“苏佩加”空难,都灵队也许会取得六连冠或七连冠。
      从1942~1943赛季至1949~1950赛季,都灵队也取得五次冠军。但因停赛两年,所以不叫五连冠。在本赛季,尤文图斯取得联赛第2名的好成绩。   这一年,意足联决定重新开放足球市场,允许外国球员在意大利踢球。尤文图斯借此机会招兵买马,从捷克斯洛伐克买进两名国脚:维克帕莱克和科罗斯托莱夫。
      意大利球员姜。皮埃罗。博尼佩尔蒂也来到了尤文图斯队。他们的到来对尤文图斯今后的发展起着举足轻重的作用。   10年前曾在尤文图斯效力的阿根廷球星切萨里尼回到球队,任主教练。   ★1947~1948★   由于政治和社会因素,意大利甲级联赛的参赛队伍扩大到21支,尤文图斯取得第3名。
      阿涅利家族为了加强对尤文图斯的领导,直接管理球队,由乔瓦尼。阿涅利任尤文图斯俱乐部董事长,聘请英国人查尔麦斯任球队主教练。一批有才华的球员,其中包括匈牙利国脚埃塞斯加盟尤文图斯队。   ★1948~1949★   本年度,尤文图斯取得甲级联赛第4名。
      英格兰选手乔丹和亚特兰大队的马南特和安杰莱里加盟球队。   本队主力中场队员马尼在踢完100场球赛后离队。他的出走对尤文图斯是个损失。   ★1949~1950★   经过长达14年的磨难,尤文图斯终成正果,迎来了第8个甲级联赛冠军。
      在本年度,尤文图斯队的球打得精彩、漂亮,以28胜6平4负,进球100个,失球43个,积62分,超过第2名AC米兰5分的优势,登上了冠军宝座。在冠军队员中有几位新的斗士,他们是丹麦国脚普拉埃斯特、阿根廷的马尔蒂诺和一些意大利知名球星。   冠军队员有:马里、汉森、维奥拉、贝尔杜切里、博尼佩尔蒂、马南特、帕罗拉、穆契内里、马尔蒂诺、皮契尼、维沃罗、比泽托、拉瓦、斯卡拉穆奇、卡瓦里、马里亚尼、普拉埃斯特。
      教练:凯尔维尔(英国人)          ★1953~1954★   尤文图斯以1分之差输给国际米兰,名列联赛第二。本赛季有7名阿根廷球星加盟球队,替下汉森、维沃罗等好手。   新教练是意大利人阿尔多·奥利维埃里。     ★1957~1958★   尤文图斯终于迎来了第10个冠军。
      本赛季,尤文图斯以23胜5平6负,进球77个,失球44个,积51分夺得冠军。这个成绩超过第2名佛罗伦萨队8分。   鉴于形势的需要,阿涅利家族决定训练一支具有战斗力的高水平球队。英格兰的查尔勒斯、阿根廷的西沃里以及本土后起之秀科恭加盟了尤文图斯。
      他们的到来为夺冠军立下头功。   意大利足球联合会决定:凡是夺得10次甲级联赛冠军的球队,都可以在自己的队服上绣上一颗金色的五角星。尤文图斯队是第一个在队服上佩戴上金五角星的球队。   冠军队队员:博尼佩尔蒂、查尔勒斯、科拉迪、加尔泽纳、马特莱勒、西沃里、埃莫里、科隆博、费拉里奥、斯塔奇尼、尼可莱、斯蒂瓦内罗、蒙蒂科、博尔迪、杜尔奇、帕特鲁科、维奥拉。
             ★1959~1960★   尤文图斯取得了双料冠军:甲级联赛冠军和足协杯冠军。阿根廷著名球星切萨里尼第3次来意大利效力。这次来尤文图斯是做教练员。   冠军队队员:切尔瓦托、查尔勒斯、博尼佩尔蒂、科隆博、尼科莱、西沃里、埃莫里、萨尔蒂、斯塔奇、加尔泽纳、瓦瓦索里、卡斯特诺、马特莱勒、莱昂奇尼、罗约迪切、斯蒂瓦内罗、蒙蒂科、罗萨诺、沃尔托利纳。
         教练员:卡尔罗。帕罗拉 技术指导:雷纳多。切萨里尼       ★1962~1963★   尤文图斯在本赛季的甲级联赛中只取得了第2名,但取得了阿尔卑欧洲杯冠军。   《尤文图斯英雄们》的刊物重新恢复出版。为了重新夺冠,球队从西班牙、巴西购进一批新球星。
      如米兰达、西奇里亚诺等。尤文图斯青年队再次夺冠。   教练员:巴西人保罗。阿马拉尔。   ★1963~1964★   本赛季,尤文图斯取得甲级联赛的第5名,教练班子频繁更换,意大利人蒙泽里奥接替阿马拉尔,随后蒙泽里奥被黑贝尔托。赫雷拉代替。
         尤文图斯在更换教练的同时,大批更换队员,来自巴西和国内俱乐部的新球员有5名,其中有戈里和麦尼凯利。      ★1980~1981★   尤文图斯以17胜10平3负,进球46个,失球15个,积44分取得联赛冠军。罗马队积42分名列第2名。
      意足联决定开放足球市场,允许各队购买外籍球员。爱尔兰的维廉姆。布雷迪首先加入尤文图斯队。   ★1982~1983★   尤文图斯在甲级联赛中名列第2名,在足协杯赛中夺冠。在欧洲冠军杯赛的决赛中,尤文图斯不敌德国汉堡队,取得亚军。   在世界杯后,尤文图斯队立即将法国著名球星普拉蒂尼和波兰名将博涅克引进球队,大大加强了尤文图斯队的实力。
      从此,尤文图斯队登上了欧洲足坛和世界足坛。   “金童”罗西表现出色,为意大利夺得世界杯冠军做出了不可磨灭的贡献。赛后,他被评为最佳射手,荣获最佳运动员称号,获得金球奖和金靴奖。同年,罗西还被评为欧洲足球先生。     ★1985~1986★   尤文图斯以4分的优势超出罗马队,取得联赛冠军,总积分为45分。
      尤文图斯进行大的调整,卖出包括罗西、塔尔德利、博涅克在内的8名球员,买进包括劳德鲁普在内的5名队员。   在欧洲冠军杯四分之一决赛中,尤文图斯被西班牙的巴塞罗那队淘汰。1985年12月8日在东京举行丰田杯赛,参赛的两支球队是尤文图斯和阿根廷青年队。
      最后经过点球大战,尤文图斯以6:4取胜,捧得金杯。至此,尤文图斯队登上了世界足坛顶峰,成为第一支取得“大满贯”的球队。本赛季结束后,金牌教头特拉帕多尼也转会到国际米兰,尤文图斯队从顶峰跌了下来,进入冰河时期。   冠军队队员:卡布里尼、法维罗、塔可尼、布里奥、劳德鲁普、马乌罗、博尼尼、塞雷纳、希雷亚、曼弗莱多尼亚、皮恩、皮奥利、帕乔内、布里亚斯奇、卡里科拉、博内蒂。
         教练:乔瓦尼。特拉帕多尼      ★1988~1989★   马尔凯希教练合同期满后离开了尤文图斯。他的职务由原尤文图斯队的守门员佐夫接替。一些老队员纷纷离队,一些知名的运动员,如阿尔托贝利、葡萄牙国脚巴罗斯、俄罗斯名将扎瓦洛夫加盟了尤文图斯队。
      由于缺乏磨合,球队战斗力不强,在联赛中屡遭失败,只取得第4名。在足协杯赛中,尤文图斯过早地被淘汰。   ★1989~1990★   苏联国脚阿雷尼科夫、意大利乙级联赛最佳射手斯基拉奇、后起之秀卡西拉奇等选手加盟尤文图斯队。1990年2月博尼佩尔蒂突然辞去董事长职务,由齐乌萨诺接任。
      此时此刻,球队领导在讨论新的教练人选。   在佐夫教练的指挥下,尤文图斯只取得联赛第4名,但取得了足协杯赛冠军和欧洲联盟杯赛冠军。尤文图斯队领导层显然对这些成绩并不满意,佐夫还是离开了球队。   1990年夏天,在意大利举行了第14届世界杯,但意大利队没能把握住战局,只取得第3名。
      尤文图斯有4名球员参加了国家队。      ★1992~1993★   尤文图斯不甘心失败,继续调兵遣将,扩充队伍。维亚利从桑普多利亚投奔尤文图斯,德国名将穆勒、英格兰国家队队长普拉特、巴西国家队著名后卫塞萨尔先后加盟球队。这是普拉蒂尼之后最强的尤文图斯队。
      在新阵容中还有迪诺。巴乔、托里切利、拉瓦内利等一批后起之秀。在特拉帕多尼的指挥下,尤文图斯和AC米兰展开了总决战,但因输掉了几场不该输的比赛,如以1:5输给弱旅佩斯卡拉夫,名次跌至联赛的第4位。   在欧洲战场上,由于罗伯托。巴乔和战友们的共同努力,最后尤文图斯队取得欧洲联盟杯的冠军。
         著名球星、1990年世界杯的英雄斯基拉奇在这个赛季结束后离开了尤文图斯。            ★2001~2002★   赛季初,引进内德维德,图拉姆,布冯,和新秀c。泽诺尼。实力有所增强。里皮顶替安切洛蒂再次成为斑马军团的主教练。

      联赛初期处于磨合之中的球队接连受到打击,冠军杯在形势有利的情况下再次发挥失常,第二阶段被淘汰。在联赛种,最后时刻夺得俱乐部历史上的第26个联赛冠军。意大利杯决赛败于帕尔马。2002年7月击败帕尔马赢得俱乐部历史上第3座意大利超级杯。        。

    f***

其他答案