跳水运动员。。。

一个跳水运动员从距水面10m高的跳台向上跳起0.8m,最后以14m/s的向下运动速度入水
(1) 运动员从起跳后的最高点到入水用了多少时间(精确到0.01s)?
(2) 平均每秒运动员下落速度的变化量是多少(精确到0.1m/s)
(3) 运动员从起跳后的最高点到离水面5m时用了多少时间(精确到0.1s)?

我是初二的学生,不会解这道题。。。

好评回答
    这需要高中的加速度知识,你可以自学。
    现给出解题过程
    (1)t1=根号(2*0.8/10)=0.4s
         t2=(14-0)/10=1.4s
         t总=1.80s
     注:10m/s2为重力加速度
     (2)10.0m/s
     注:处于失重状态
    (3)t1=01.4s
        t2=根号(2*(0.8+5)/10)
    注:此题缺少条件。要考虑空气阻力,否则入水速度不会为14m/s

    夏***