求:3道初二数学题(一元二次方程),急!

1、已知:甲乙两人分别从正方形场地ABCD的顶点B、C两点同时出发,甲由C向D运动,甲的速度为1千米/分,乙的速度为2千米/分,若正方形场地的周长为40千米,问几分钟后,两人首次相距2√10千米?
说明:第一题的图形不能"粘贴"过来,请看附件."相距2倍的根号下10千米"

2、(a)据2005年中国环境状况公报,我国由水蚀和风蚀造成的水蚀水土流失面积达356万平方千米,其中风蚀造成的水土流失面积比水蚀造成的水土流失面积多26万平方千米,问水蚀与风蚀造成的水土流失面积各多少万平方千米?
  (b)某省重视治理水土流失问题,2005年治理了水土流失面积400平方千米,该省逐年加大治理力度,计划今明两年每年治理了水土流失面积比前一年增长一个相同的百分数,到2007年底,使这三年治理了水土流失面积达到1324平方千米。求该省今明两年每年治理了水土流失面积每年增加的百分数。

3、甲、乙两城的铁路路程为1600Km,经过了技术改造,列车实施了提速,提速后比提速前速度增加20 Km/h ,列车从甲城到乙城行驶的时间减少了4h ,这条铁路在现有条件下安全行驶速度不得超过140 Km/h, 请你用学过的数学知识说明在这条铁路的现有条件下列车还可再次提速。

1、已知:甲乙两人分……
好评回答

其他答案