1.8的远景油耗为什么比1.6的伊兰特还低?

同是VVT发动机,1.8的远景油耗为什么比1.6的伊兰特还低?除了远景的整备质量比伊兰特轻的因素外,同是VVT发动机,还有一些什么因素,为什么1.8的远景油耗比1.6的伊兰特还低?

好评回答
    发动机的先进性不是只在VVT上,是在各个方面,有时好发动机没有调在最佳状态,也不会有出色的表现,另外最关键的还是车总重和轮胎的宽窄,我相信远景的这2样都不如伊兰特的好,所以省油也很正常.感觉这2样的实验方法,是用自行车带人,加了一个人的重量马上就不同了,还有自行车的轮胎满气和半气骑起来的感觉,这与宽窄轮胎有些相似.
    1.6与1.8相比并没相差多少,200毫升,每个缸只有50毫升,耗油不会差多少,当发动机先进度相仿佛时,谁做的功多谁耗油,伊兰特做的功多,当然它多耗油.
    影响车油耗的因素太多了,外型风阻,变速箱匹配,传动方式(横置发动机比竖置的少一对齿轮副),车辆调校,甚至轮胎气压,还有驾驶技术,即使同一批的汽车还有细微的不同,因此即使远景油耗低也没什么奇怪的.

    l***

其他答案

  • 你问的油耗,是在各自2款车的官方资料上数据吧?首先,我觉得官方的数据要求的条件非常苛刻,什么保持90km/h的匀速,这根本是在瞎扯,不可能做到的;其次,谁不是老王卖瓜,自卖自夸?所以,我个人认为官方的油耗数据并不可全信。
    还有,车的外型设计造成的风阻系数不同;发动机与变速箱匹配程度不同等都会造成其他同等条件下的油耗差异。
    我建议多点收集其他方面的咨询,特别是车主的反馈,维修师傅的意见等,才可以选择到最适合自己的爱车

    J***