婆婆坚持把生虫的米吃完

我怀孕要9个月了,老公出差,我就从公司休假回来了,其实也想到呆家里直接和婆婆相处,但我公司太远,还是休假了。
 婆婆作饭不做汤的,我就做自己吃的汤,中午吃饭我倒点汤在碗里,发现漂起一个米虫,难受的恶心。晚上,我就去超市买了米回来,并且和她说:我买回米了, 那个米生虫了不要吃了。她说:刚买的,吃掉吧。我说不用了,我已经买好了。
  原以为她就做我买的米,谁知道今天中午一看还是昨天的米,我真的很难受,我难以下咽。我说:我买米了,那个米不要吃了吧。她说:她都挑过米了,没有虫了。(我写在纸上那么大的字都看不清楚,她能看见米里的同种颜色的米虫,我才不信呢),中午我就吃一点点,中午锅里剩饭了,晚上她还是吃中午剩下了。我真的觉得吃不下去。
   我不知道和谁说去,老公在国外出差,我不想他分心,还有7天就回来了,而生虫的米也不是特别多,估计4、5天能吃完,但我真的看到那米做的饭,我痛苦的难以下咽。
   我都怀孕8个月了,我经常感觉到饿,但那个怎么吃啊????

好评回答
    你的心理可以理解,其实生虫的米还是可以吃的.这点你认识到就可以了.我们不能强求你接受.因为每个人的承受能力不同,而且考虑到你是孕妇容易恶心也是正常的.当然,你的婆婆不能设身处地的感同身受也是有一定原因的.因为她也生过小孩子.她可能怀孕时没有过你的感觉所以,她认为是不要紧的.但是她不是你.她只是想当然的认为在她身上的感受你应该也是一样的而已.其实,最了解自己的还是自己.你可不可以在回家前先去自己找点自己爱吃又开胃的食物吃饱了再回家?然后,你在饭桌上少吃些,反正你也吃不下.就意思一下就好了.一个大活人那能因为这点小事就饿死自己的呢?呵呵你说是吧?最好不要和婆婆正面发生冲突.和婆婆相处还是要有一点技巧的.一点心思的.变通一下就好.

    小***

其他答案

  • 自己做饭了,很简单的一件事。她做她的,你做你的。

    最***

  • 聪明的你应该保持一个良好的心情!!!只要这样才能对你自己和你肚子里的孩子最有利!!!
    你的心情你做主,开心与不开心只在一念间。

    好***

  • 不知你懂得《锄禾》这首诗吗?
    如果你能够真懂得,不是留在口头上,而是铭记在心,你就不会这样了。
    米虫,是可见的;不可见的微生物,充斥在我们生存的空间。
    见到米虫,不吃已有的米。
    发现不可见的微生物,你该怎么办?
    你已经怀孕八个月了,应该调整好自己的心态,避免发生不应该发生的事情,这才是当务之急。

    1***

  • 婆媳关系确实不好搞啊,那生虫的米其实还是能吃的,只是你心理作用觉得恶心,实在不行就跟你婆婆说吃不下生虫的米饭,饿着肚里的宝宝可不好啊可以弄点面食吃

    顺***

  • 我感觉你的婆婆挺好的,也看的出来你很富有,也很替自己即将出世的孩子考虑,但你的这个毛病该改一下了,米里有虫拿出来就可以了,也不会影响你和宝宝的,难道说如果婆婆做饭里面掉进一根头发,你就也一样不吃了?那你怎么和婆婆处好关系啊!没什么大不了的,婆婆都能吃你也一样!

    手***

  • 老人都是比较节省的
    现在米里生虫子的很少  你可能凑巧赶上一只
    好像米里的虫子吃了也没事吧
    如果确实吃不下去那就去外面买点吃的

    三***