请问米虫是在那里生的卵?

米虫学名叫什么?如果米生虫怎么除虫?

全部答案

  • 成虫用口器将糙米啮成深孔,并产卵于孔内,通常1粒谷粒产1卵,数量依谷粒大小而异,在谷中亦曾发现虫卵。幼虫孵化后以谷粒为食,将谷粒蛀穿成弯曲隧道,并逐渐啮成中空,虫粪则排于谷粒外。幼虫在米粒中结蛹羽化为成虫后具有飞翔能力,便会离开并开始交配。
    米虫学名为米象 在凉台或闲置的房间内,把生虫的米连袋一起放在一密封性好的塑料袋中,即熏蒸袋,再在熏蒸袋内放一只杯或婉,内放50克食醋;如果粮食不超过500千克,就将磷化锌一克用纸包好投入装醋的杯或碗中,无须搅动,立即密封熏蒸袋口。密封5—10天,便可将里面的害虫全部杀死。之后散气2—3天,取出醋水和残渣理掉。
    可以将生虫大米放在阴凉通风处,让虫子慢慢爬出,然后放一点八角茴香。

    说***