乔丹有一个上篮动作至今还没有人模仿过?

1991年总决赛第二场,乔丹在比赛上连续投中13个球(全场18投15中),率队以107-86击败湖人队。他上演了最经典的动作是:运球起跳,准备在中路扣篮,这时候他用的是右手,当看到湖人队的格林和帕金斯来封堵时,乔丹就在空中将球从右手交到左手,勾手打板进篮筐。

============
这个动作到今天已经18年了,不管是科比,麦迪还是詹姆斯,都没有一个人模仿过!!
============
你们觉得这个动作是NBA最经典的上篮动作吗?

1991年总决赛第二……
好评回答
    真是太难了,简直是不可思议的人啊!科比和詹姆斯都无法模仿,况且在激烈的NBA赛场上,谁会可以的去模仿这个动作,况且这还需要防守队员的"帮忙"啊`````,这可是需要超乎一般人的平衡能力的!!!!!!

    1***

其他答案

  • 印象中
    KB有一次从右底线突破进来,飞身扣篮,脚却打到了对方防守队员身上,向下落,随机应变,大风车到篮的另一边勾手进球!!
    有点差别,不过不大!

    心***

  • 是的 Mj 永远无人超越!!!!

    1***

  • 这个动作就一个人做过一次  我想以后会出现的 但是要刻意去做很难很难

    1***

  • 这个动作并不是无法做出了 人在应急状态下 可以做出超乎自己正常情况下的动作  抱歉我打个不恰当的比方 狗急跳墙 兔子急了还咬人 所以说 特定情况下才会有球员做出这个动作
    而且 飞人陛下曾经也说过,他的许多超乎寻常的动作都是临时想出来的, 因此来说 做出这个动作不仅需要飞人陛下一般异乎常人的身体 还需要 高篮球智商凝结出的灵光闪耀 因此 我相信 某一个时刻 会有球员做出这个动作

    1***

  • 不对吧? NBA有人做过、罗伊好像做过、(好像是他)但是绝对有人做过 不过忘记谁了 我记得当日是五佳球 之一!
    更正: 这个动作有人做过————————詹姆斯
    季后赛对战魔兽第二场 接到威廉姆斯传球之后做的东西 青海卫视演五佳球的时候第二位、

    イ***

  • 这个只能说是MJ的神来之笔,有时候这样的行为很难被模仿或者超越的,似乎MJ自己以后都没做出这样的动作?

    S***