晶闸管单相桥式半控整流电路图

请朋友解答交流电路中元件符号的名称,整流电路中元件符号的名称,交流电路工作原理,整流电路工作原理.谢谢.

请朋友解答交流电路中……
好评回答
    你好:
    ——1、这是一个非常简单的、由单结晶体管组成的振荡电路,控制可控硅输出直流电压的调压电路。
    ——2、图中单结晶体管V6与电位器Rp、R4、和C1组成振荡电路,并触发单相可控硅VT1、VT2,使其“移相”调节输出电压的。
    ——3、V5是稳压二极管,为单结晶体管组成的振荡电路提供稳定的电压,保证振荡频率稳定。
    ——4、其它的:R5、C2组成干扰吸收电路;V1、V2是控制回路全波整流管;V3、V4和VT1、VT2共同组成桥式可调输出整流器;FU1、FU2为输入、输出保险管;输出电压表及输出电流表等。

    1***

其他答案

  • 推荐个电路原理图方面的网站给你
    原理图网:www_yuanlitu_com
    学习电路的好地方 里边有相关的资料

    原***

  • 变压器T、二极管V1、V2组成中心抽头式全波整流电路;电阻R1、稳压管V5组成稳压电路;单结晶V6、R2、可调电阻RP(调整振荡频率)、R4、R3、电容C1组成单结晶弛张振荡器,输出振荡信号触发单向可控硅VT1、VT2,L是储能电感。

    l***