和面机里有控制电路,能用可控硅大功率电子调压器吗

孩子给带一台国外和面机,使用电压是120伏特,功率600瓦特。现在想配一个调压器。看到淘宝上有卖的,一种是传统的自偶式变压器,厂家介绍特点是:波形不失真、体积小、重量轻、效率高使用方便、可靠、能长期运行,价格较贵;还有一种是可控硅大功率电子调压器,厂家介绍特点是:使用双向大功率可控硅,因为电流可达20安,很好的解决了电炉丝在冷却的情况下电阻太小从而引起的过流问题;能很方便的调整市电的输出电压,在0----220伏之间任意调整,供用电器使用。如:台扇、吊扇、落地扇的调速,电炉,热水器的调热、灯具的调光、小电机调速、电烙铁调温等。从而达到调光,调温,调压,价格便宜。但是希望使用纯电阻负载。想请教专家或使用过的人,孩子给带一台国外和面机,使用电压是120伏特,功率600瓦特。现在想配一个调压器。看到淘宝上有卖的,一种是传统的自偶式变压器,厂家介绍特点是:波形不失真、体积小、重量轻、效率高使用方便、可靠、能长期运行,价格较贵;还有一种是可控硅大功率电子调压器,厂家介绍特点是:使用双向大功率可控硅,因为电流可达20安,很好的解决了电炉丝在冷却的情况下电阻太小从而引起的过流问题;能很方便的调整市电的输出电压,在0----220伏之间任意调整,供用电器使用。如:台扇、吊扇、落地扇的调速,电炉,热水器的调热、灯具的调光、小电机调速、电烙铁调温等。从而达到调光,调温,调压,价格便宜。但是希望使用纯电阻负载。想请教专家或使用过的人,和面机里有控制电路,能使用可控硅大功率电子调压器吗?这种设备我想输出的波形大概不会是正旋波,对于使用有无影响?

?这种设备我想输出的波形大概不会是正旋波,对于使用有无影响?

全部答案

  • 最好是互耦变压器,价格不一定比调压器贵,电子市场有卖或定制。可控硅调压适用阻性负载,和面机有电机是感性负载,效果不好,控制部分也许也不适用。

    一***

  • 还是用变压器的吧!这样比较耐用,电子的虽然便宜,重量轻,但是对于普通百姓来说还是变压器的用着放心

    小***