83年剩女的人生困惑

    真的不知道怎么办了,这是我人生最灰暗和迷茫的阶段,除了高中的那段经历之外.
    从哪说起呢,首先从我的血型说吧,我是a型的,所以我爱胡思乱想,易走极端,总是看到事物的坏的一面,也许你会说,a型也不一定是这样啊,但悲哀的是我同时还是处女座的.
    高中的时候我是大家的焦点,人长的漂亮,学习也好,是老师和家长口里的乖乖女.那么多人喜欢我,可是我偏偏和一个坏坏的男生走到一起,这也改变了我的人生,初恋的甜蜜过后,是他的不负责任和背叛,我为他付出了惨痛的代价.我的生活环境发生了很大的变化,学习下降,别人异样的目光,最主要的是失恋的打击,很长时间我很痛苦,终于在补习两年后我考上了一所本科学校.终于我的生活才透露了点阳光.
    那段时光应该是阳光灿烂的,我终于揭掉身上坏女孩的标签,但是可能是曾经的感情经历留下的阴影,我特别在意别人对我的说法,几乎不与男生来往.我也陷入了深深的自卑中.大二那年,一次学习实践的机会我认识了zx,后经室友撮合,我和他走到了一起,渐渐的我忘记了曾经的伤痛,我感觉和他在一起很安心,很有安全感,如果就这样相爱到永远那该多好,遗憾的是他不够爱我,很多时候我们总是争吵,这样不温不火的恋爱持续了四年,直到去年谈婚论嫁的时候,我想就这样嫁给一个不够爱我的男人吗?
    去年我从外地回家,已经到26岁了,所以我一直考虑和他的婚事.因为家里在前年我只有21岁的妹妹突然去世,所以我希望可以定居在离家近的地方,可以照顾父母,可是他却很不以为然,那天晚上不知道怎么了,我想了很多,居然出现了焦虑的症状.第二天他同样不以为然的回家了,此后我辞掉了外地较好的工作,因为我怀疑我的心理出现了问题,那段时间失眠,恐慌,非常痛苦,而他却没有在我最需要的时候给我支持,而是我的妈妈渐渐带我摆脱了那种可怕的感觉.
现在,我和他分手了,因为我不能就这样将就下去,我在家乡的一个小城市找了份工作,准备考公务员,可尽管这样我还是很迷茫.希望耐心看到这里的你能帮帮我.归纳如下:
1.我现在很想找个互相能够理解,爱我的男人嫁了, 因为我已经27了(虚岁),但是在这个小城市太难了,大多数人24\25就结婚了.
2.我发现我的心态已经发生了明显的变化,前年刚毕业我可以一个人到一个完全陌生的地方打拼,可是现在即使在家我也觉得很孤独.
3.典型的"败犬心态",在公司面对那些胜犬们总是觉得没有男友很丢人.
4.不知道何去何从,想出去找相对理想的工作,怕把终身大事耽误了,但留在家乡似乎也没什么希望,已经过了吸引异性的年龄.
5.用食物来麻痹自己,虽然想减肥,但体重直达60kg.

好评回答
    不 是剩女
    而是 圣女
    缘分天注定】
    属于 你的他还没在对的时间出现
    你没听过只有剩男没有剩女吗
    把条件调整
    加入频繁的 相亲队伍
    你将其乐无穷

    我***

其他答案

  • 别死盯条件好就行,多注重人品,剩女不容易,一不小心倒了32.33就真要成圣女了,到了40直接成了灭绝师太了,

    1***

  • 不想痛苦了,想要快乐,是吗?《失恋负面情绪的解脱手册》能帮助你。

    1***

  • 相亲啊,其实你不说,谁知道你的年龄呢,还有缘分呢,总是不经意间到来的,要留意身边的人啊。

    b***

  • 楼主和我同牛的哟,你是多少月日的

    诸***

  • 1 体重不算多,哪天高兴起来,努把力,就瘦了,我喜欢丰满的女人。
    2 一个正常的人,即便和你在一起了,也不会执着的去证明,你是快乐幸福的胜犬,除非他骨子里没尊严
    3 寂寞只是一个课题,人生哪能耐不住寂寞,我走的路,一个人从这到那,你知道有多远?你会豁然的。
    4 人生的终点,是死亡,不是幸福,不是爱情。
    送你一只歌,不知道是否在你慌乱与压抑的时候,可以感到,你还不算孤独。
    say anything - x japan

    1***

  • 你的感受我都能理解,我比你还要惨,我比你大一岁,第一次恋爱,男朋友不愿意结婚,谈了四年,第二次恋爱,男朋友还是不愿意结婚,谈了一年半所以我比你更失败,我现失恋才一个月,心情你应该知道,就是这些不负责任的男人,让我人变成了剩女,即然他们这样子对我们,所以我们一定要对自己好一点,要靠自已,会好起来的,世界上像们这样的人有很多!!所以我们首先要做的就是理好心态!

    1***

  • 有些人就喜欢所谓的剩女-不挑,执著,专一,成熟,看重家庭…想想自己的优势,何必老拿周围的人与自个儿比!况且你才26啊

    C***

  • 既然现在你是悲观,那么先把自己的工作调整好吧,有了经济才能谈别的,有了积蓄才能心不慌,另外,爱情是可遇不可求的,所以急是没有用的,你应该扩大你的交友圈,参加些单身旅游的活动,多和你的朋友交往,可以认识更多的人,你的男友是不会自己出来的,需要你的出现,让他看见你。

    歪***

  • 不要急,缘分是急不来的。每个人都总有那么一个人相伴,总有一个人在那里等你。也许等你的人就在不远处。耐心一点,幸福的时刻一定会到来的。

    真***

  • 你条件很好啊

    张***

  • 83年,剩女???还早呢!!还是光辉岁月....

    忆***

  •   因为我只比你小一岁,所以也是剩女大军中的一员,我一直在为脱离这个队伍努力,包括外在内在的修为提升。我的原则是找不到自己最喜欢的人宁可不嫁。
    1。我现在很想找个互相能够理解,爱我的男人嫁了, 因为我已经27了(虚岁),但是在这个小城市太难了,大多数人24\25就结婚了。
       ---不要为结婚而结婚,人生大事一定不能轻率凑合,一定得相信会找得到因爱结婚的人,我推荐你去世纪佳缘,嫁我网,可能认识到好的对象,如果你交际圈子狭小,又没有人跟你介绍的话,可以试试,我现在认识的一个交往对像就是网上认识的,虽然我找了一年之久. 2。
      我发现我的心态已经发生了明显的变化,前年刚毕业我可以一个人到一个完全陌生的地方打拼,可是现在即使在家我也觉得很孤独。---你的想法跟我一样,到一定年纪就不想出去闯了,首先是个人问题没有解决,我的想法也是只想呆在父母身边.因我随夫到外地的想法有抗拒. 3。
      典型的"败犬心态",在公司面对那些胜犬们总是觉得没有男友很丢人。 ---不用眼红人家,胜犬们也不一定幸福,表象的大家看得好,丢人不至于,我从来不觉得,因我信奉宁缺勿滥,不会像一些人有便宜就占,先谈着再说,不管是不是真心喜欢。现在没有遇到适合的并不代表以后遇不到,只是机缘的问题。
       4。不知道何去何从,想出去找相对理想的工作,怕把终身大事耽误了,但留在家乡似乎也没什么希望,已经过了吸引异性的年龄。 ---什么是吸引异性的年龄,没有定论,成熟,会是一种更经久的美丽,是不外表所能替代的,去留的问题得看自己,看你注重不注重亲情,我因爱父母,所以不会选择远行.理想的工作,我还在寻找中,可以上网投简历,不过之前得做足功课.我还在学习提高过程中. 5。
      用食物来麻痹自己,虽然想减肥,但体重直达60kg。---不能放任自己,一定要把减肥当成终身的事业,瘦下来自己会健康并自信,女人要善待自己。不光为恋爱,我也曾经两次减肥,两次反弹,所以对这方面很有经验,如果愿意我可以进一步跟你聊聊. 减肥的心得在于保持一种健康的生活方式,我先就是少吃饭,狂运动,虽然减下来,结果一停下来运动,或是再禁不了诱惑多吃,就反弹了。
      所以减肥是一种生活方式的改变,你可以几个月不吃饭,总不能一辈子不吃吧,你可以狂运动,但不能一辈子都当运动员吧,所以要选择健康的饮食方式,和可以坚持的运动,哪怕散步也行,不能一下贪多求快,慢慢来,减太快会生病,我就是减太快,结果月经一年不正常,现在才治好,还有减肥的关键在于一天内保持能量平衡,以及加快你身体的新陈代谢效率,所以不能说今天多吃,明天不吃,因为今天多吃了,身体就会把能量存储起来,明天不吃就会降低新陈代谢率了,运动也一样,一个月动下个月不动,又降低新陈代谢率了,运动的关键在于,要减肥一周间隔两三次45分钟左右的有氧动动就好。
      晚上饭后一两小时运动效果最好。如果有时参加朋友活动吃多了,当天一定要加大运动消耗量,平衡过来,还有要搞个秤,每天过磅。吃东西只吃一点点,不过量的方法是去嗅香气,多在吃进去之前费些事,多吃精品,我的原则不吃垃圾食品,只吃水果,吃桔子,你可以剥皮精细些,延长吃之前费的时间会更加满足,还有早餐一定要吃,否则中午吃得更多身体会把能量储存起来,不吃早饭还有可能得胆结石,再就是晚上要早点睡,因为晚睡会让身体内分泌控制新陈代谢效率的激素减少,会第二天更饿,吃更多,所以熬夜会长胖,我经验表明。
      选择一样你喜欢的能坚持的运动,选择对你身体有好处的食品,好吃的也不吃过量,多看看身材好的美女,还有就是在有效果时买美丽的衣服奖励自己,多试自己的衣服,买小一号的衣服,再就是遇到减肥的瓶颈期间,一定不能放弃,因为我就在57KG时减不下来,正好到过年,吃胖了很多,我就坚持了,不能放纵自己,在节假日.特别在冬天衣服多时,冬天身体要能量时,会容易长胖,要买紧的裤子,以腰围来约束自己,特别不能吃多,而且不能不动. 关于减肥我的减肥经验悉数传授给你了,看你自己的毅力和坚持了,我当时的动力来自己我妈,她总是嫌我胖,所以我想证明给她看我能成功,所以真的做到了,现在保持体形就是为自己健康出发了.长胖是生活规率打乱,所以要回到正轨.我原来不胖,但是因为有些生活习惯改变后就胖了,减肥就是重新养成好的生活作习的过程。

    1***

  • 看了你的陈述我觉得你很悲观其实女人到了这个年龄才最丌女人味的不要刻意的想自己是剩女了做好自己该做的事心情愉悦点感染周围人当遇到心宜的男人就全心投入幸福早晚会来的

    中***