西红柿是感光食品吗?

夏天紫外线很强,听说西红柿有很好的美白作用。但又担心是感光食品。
日常,在白天,我们应该吃哪些大众蔬菜和水果,才能既有营养,有可以防晒,美白呢?

好评回答
      西红柿绝对是好东西,不感光的,可以在白天放心食用,生食可以抗氧化,美容养颜,熟食可以抗癌
    一、高维C水果。
    维生素C是抑制黑斑的有效制剂,堪称美白之王。因此修复晒后的皮肤就必须多食用一些含维生素C的水果。另外要想拥有对紫外线防御能力强的肌肤,还须充分摄取防止肌肤老化的维生素E,增加皮肤抵抗力的维生素A,增加皮肤弹性的钙,这些都能从食物或营养补助食品中获得。
       番茄:这是最好的防晒食物。番茄富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。熟番茄比生吃效果更好。同时吃一些土豆或者胡萝卜会更有效,其中的β胡萝卜素能有效阻挡UV。 二、黄红色蔬果。   红色、橘黄色蔬果及深绿色叶菜,如胡萝卜、芒果、西红柿、木瓜、空心菜等,都含有大量胡萝卜素及其他植物化学物质,有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力。
       柠檬:含有丰富维生素C的柠檬能够促进新陈代谢、延缓衰老现象、美白淡斑、收细毛孔、软化角质层及令肌肤有光泽。据研究,柠檬能降低皮肤癌发病率,每周只要一勺左右的柠檬汁即可将皮肤癌的发病率下降30%。与柠檬有相似作用的还有橙、猕猴桃、甜椒和草莓。
       西瓜:西瓜含水量在水果中是首屈一指的,所以特别适合补充人体水分的损失。此外,它还含有多种具有皮肤生理活性的氨基酸,易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。 三、坚果。   对皮肤来说,吃进的油脂可能是“天使”,也可能是“恶魔”,关键看你吃的是哪种油。
      坚果中的植物油多半富含维生素E,能帮助抗氧化和消除自由基。另外,如果你平时都吃白米饭、白面包,建议舍弃它们,改吃全谷类吧!因为“吃得越粗、皮肤越细”。 坚果:空调、风吹、日晒都会消耗皮肤中的水分。坚果中含有的不饱和脂肪对皮肤很有好处,能够从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿,让肌肤看上去更年轻。
      但不要指望立竿见影,通常需要30天才能令皮肤有所改善。 四、豆制品。  大豆中的异黄酮是一种植物性雌激素,它也具有抗氧化能力,是女性维持光泽细嫩皮肤不可缺少的一类食物。大豆制品中,豆腐、豆浆(建议不放糖)是比较好的选择,而其他加工豆制品,如豆干及豆皮等,热量都比一般豆腐高很多。
      100克传统豆腐热量大约50—88卡,但日式炸豆皮却含385卡热量,最好别多吃。 五、绿茶。 美国研究指出,喝绿茶或是使用含绿茶成分的保养品,可以让因日晒导致皮肤晒伤、松弛和粗糙的过氧化物减少约1/3。

      一般健康人喝茶养生,每天2—4杯较合适,也可将不同类的茶换着喝。 此外,防晒还应当尽量少吃“感光”蔬菜,尤其是皮肤比较容易长斑的人。芹菜、香菜、白萝卜等属于“感光”蔬菜,这些蔬菜让爱长斑的皮肤更容易冒出色斑。 。

    c***

其他答案

  • 当日光增强(从4月份开始),像菠菜、苋菜这一类光合作用较强的蔬菜不要吃。因为人们一旦食入这些蔬菜,就会增强身体对日光的吸收,使日光性皮炎的发病几率提高。
    感光食物:柠檬,白萝卜,木瓜、,芹菜,莴苣、土豆,香菜,苋菜,油菜,西红柿,茄子,紫菜,田螺、荠菜、菠菜、无花果,九层塔、韭菜、红豆
    (夏季避开白天食用,可晚餐食用)
    对于经常在室外活动或者从事户外工作的人来说,多吃些西红柿、猕猴桃、橘子、卷心菜、草莓等,甚至橄榄油都可起到防晒、抗晒的作用。

    z***