高中物理!物理高手请进!高分送上!!!!

要求:①.在5月20日之前完成,因为我没多少时间上网..
②.充满自信地回答吧,答案一定是要正确的!这点很重要.

老实说,我在复习高一下册的物理,现在有份练习,希望大家帮我完成,(我已经做好了的)这样我好教对...
图全部在最下面....谢谢了!
1.如图8-1所示,质量分别为m1和m2的两个物体,m1<m2,在大小相等的两个力F1和F2作用下沿水平方向移动了相同距离.若F1做的功为W1,F2做的功为W2,则 (       )
   A.W1>W2  B.W1<W2  C.W1=W2  D.无法确定
  2.关于功率概念,下列说法中正确的是 (       )
   A.力对物体做的功越多,功率越大
   B.功率是描述物体做功快慢的物理量
   C.从公式P=Fv可知,汽车的发动机功率可以随速度的不断增大而提高
   D.当汽车在水平路上行驶,如果牵引力与阻力相等时,合外力为零,此时发动机的实际功率为零。
3.在地面15 m高处,某人将一质量为4 kg的物体以5 m/s的速度抛出,人对物体做的功是  (      )
   A.20 J         B.50 J         C.588 J              D.638 J
  4.对于做匀速圆周运动的物体,下面说法正确的是 (      )
   A.速度在改变,动能也在改变                B.周期改变,动能都不变
   C.向心力不变,动能改变                  D.加速度改变,动能不变
  5.起重机以1 m/s2的加速度将质量为1 000 kg的货物由静止匀加速地向上提升,若g取10 m/s2,则在1 s内起重机对货物所做的功是  (       )
   A.500 J            B.4 500 J            C.5 000 J          D.5 500 J
  6.两物体质量之比为1:3,它们的初动能相同。它们与水平路面的动摩擦因数相同,它们在水平路面上滑行的距离之比 (     )
   A.1:3          B.3:1            C.1:9           D.9:1
7、下列现象说明物体具有能量的是(      )
A.风可以吹转风车                                B.流水可以推动水磨
C.挥动的铁锤可以把桩打进地里                    D.用嘴可以将气球吹大
8.关于力对物体做功,以下说法正确的是 (       )
    A.滑动摩擦力对物体一定做负功
    B.静摩擦力对物体可能做正功
    C.作用力的功与反作用力的功其代数和一定为零
    D.合外力对物体不做功,物体一定处于平衡状态
9.关于弹性势能,以下说法中正确的是(   )
A.发生弹性形变的物体一定具有弹性势能
B.发生弹性形变的物体不一定具有弹性势能
C.发生形变的物体一定具有弹性势能
D.发生形变的物体不一定具有弹性势能
10.关于功与物体速度变化的关系,你的探究结论是(   )
A.          B.          C.          D.
11.关于上述探究结论,以下说法中正确的是(   )
A.当物体的初速度为0时,W表示力对物体所做的功,v表示物体获得的速度
B.当物体的初速度为0时,W表示力对物体所做的功,v表示物体速度的变化
C.当物体的初速度不为0时,W表示力对物体所做的功,v表示物体获得的速度
D.当物体的初速度不为0时,W表示力对物体所做的功,v表示物体速度的变化
12.两个物体质量比为1∶4,速度大小之比为4∶1,则这两个物体的动能之比为(    )
A.1∶1              B.1∶4              C.4∶1              D.2∶1
13.下列关于运动物体所受合外力做功和动能变化的关系正确的是(    )
A.如果物体所受合外力为零,则合外力对物体做的功一定为零
B.如果合外力对物体所做的功为零,则合外力一定为零
C.物体在合外力作用下做变速运动,动能一定发生变
D.物体的动能不变,所受合外力一定为零
14.如图所示,站在汽车上的人用手推车的力为F,脚对车向后的静摩擦力为F′,下列说法正确的是(    )
A.当车匀速运动时,F和F′所做的总功为零
B.当车加速运动时,F和F′的总功为负功
C.当车加速运动时,F和F′的总功为正功
D.不管车做何种运动,F和F′的总功都为零
15.关于功率公式 和P=Fv的说法正确的是   (    )
A.由 知,只要知道W和t就可求出任意时刻的功率
B.由P=Fv只能求某一时刻的瞬时功率
C.从P=Fv知汽车的功率与它的速度成正比
D.从P=Fv知当汽车发动机功率一定时,牵引力与速度成反比

要求:①.在5月20……
好评回答
      1.如图8-1所示,质量分别为m1和m2的两个物体,m1<m2,在大小相等的两个力F1和F2作用下沿水平方向移动了相同距离.若F1做的功为W1,F2做的功为W2,则 ( )
      A.W1>W2  B.W1<W2 C.W1=W2 D.无法确定
    力F1、F2在水平方向上的分力分别为:F1cosθ、F2cosθ
    根据做功的定义,W=F*S(即力与在力的方向上通过的距离的乘积),可以得到:
    W1=F1cosθ*S1
    W2=F2cosθ*S2
    已知,F1=F2、S1=S2
    所以,W1=W2
    答案:C
    2.关于功率概念,下列说法中正确的是 ( )
    A.力对物体做的功越多,功率越大
    B.功率是描述物体做功快慢的物理量
    C.从公式P=Fv可知,汽车的发动机功率可以随速度的不断增大而提高
    D.当汽车在水平路上行驶,如果牵引力与阻力相等时,合外力为零,此时发动机的实际功率为零。
       功率P=W/t,所以P的大小与W和t均有关,故A不对!(因为如果做功多,但是用的时间更多的话,P反而小) 由P=F*V,这个公式的使用时在功率P一定的情况下使用。所以不能说V越大,P就越大。B不对! 虽然合外力为零,但是牵引力仍然存在(即F=f),那么由P=FV知道,功率P≠0 所以,答案:B 3.在地面15 m高处,某人将一质量为4 kg的物体以5 m/s的速度抛出,人对物体做的功是 ( )   A.20 J B.50 J C.588 J D.638 J 人做的功=(1/2)mv^2=(1/2)*4kg*(5m/s)^2=50J 这里人做的功与所处的位置无关 答案:B 4.对于做匀速圆周运动的物体,下面说法正确的是 ( ) A.速度在改变,动能也在改变  B.周期改变,动能都不变 C.向心力不变,动能改变    D.加速度改变,动能不变 匀速圆周运动中,v的大小不变、方向改变; 周期T不变 向心力大小不变,方向改变 所以,答案:D (此题关键是区分矢量与标量的问题!矢量是有大小和方向的;而标量只有大小,不论方向) 5.起重机以1 m/s2的加速度将质量为1 000 kg的货物由静止匀加速地向上提升,若g取10 m/s2,则在1 s内起重机对货物所做的功是 ( ) A.500 J B.4 500 J C.5 000 J D.5 500 J 由静止开始的匀加速直线运动的规律是: Vt=at=1m/s^2*1s=1m/s S=(1/2)at^2=(1/2)*1m/s^2*1s^2=0。
      5m 而,起重机做功等于物体动能和势能的改变量 所以,W=mgh+(1/2)mv^2=1000*0。5*10+(1/2)*1000*1=5500J 答案:D 6.两物体质量之比为1:3,它们的初动能相同。它们与水平路面的动摩擦因数相同,它们在水平路面上滑行的距离之比 ( )   A.1:3   B.3:1    C.1:9    D.9:1 由fs=(1/2)mv^2、以及f=μmg得到: s1=(m1v1^2)/(2f1)、s2=(m2v2^2)/(2f2) 所以: s1/s2=[(m1v1^2)/(2f1)]/[(m2v2^2)/(2f2)] =f2/f1 =(μm2g)/(μm1g) =m/m1 =3:1 答案:B 7、下列现象说明物体具有能量的是(A、B、C ) A.风可以吹转风车 B.流水可以推动水磨 C.挥动的铁锤可以把桩打进地里 D.用嘴可以将气球吹大    8.关于力对物体做功,以下说法正确的是 (A、B) A.滑动摩擦力对物体一定做负功 B.静摩擦力对物体可能做正功 (如传送带上的物体) C.作用力的功与反作用力的功其代数和一定为零 (作用力与反作用力是作用在不同物体上的,所以它们相加是没有任何意义的) D.合外力对物体不做功,物体一定处于平衡状态 (不对!例如作匀速圆周运动的物体,合外力不做功,但是它不是处于平衡状态) 9.关于弹性势能,以下说法中正确的是(A、D) A.发生弹性形变的物体一定具有弹性势能 (这是定义) B.发生弹性形变的物体不一定具有弹性势能 C.发生形变的物体一定具有弹性势能 D.发生形变的物体不一定具有弹性势能 (冰化成水就不一定有) 10.关于功与物体速度变化的关系,你的探究结论是( ) A. B。
       C。 D。 11.关于上述探究结论,以下说法中正确的是( ) A.当物体的初速度为0时,W表示力对物体所做的功,v表示物体获得的速度 B.当物体的初速度为0时,W表示力对物体所做的功,v表示物体速度的变化 C.当物体的初速度不为0时,W表示力对物体所做的功,v表示物体获得的速度 D.当物体的初速度不为0时,W表示力对物体所做的功,v表示物体速度的变化 12。
      两个物体质量比为1∶4,速度大小之比为4∶1,则这两个物体的动能之比为( ) A。1∶1 B。1∶4 C。4∶1 D。2∶1 Ek=(1/2)mv^2 所以: E1/E2=[(1/2)m1v1^2]/[(1/2)m2v2^2]=(m1/m2)*(v1/v2)^2=(1/4)*(4/1)^2=4:1 答案:C 13。
      下列关于运动物体所受合外力做功和动能变化的关系正确的是( ) A。如果物体所受合外力为零,则合外力对物体做的功一定为零 B。如果合外力对物体所做的功为零,则合外力一定为零 C。物体在合外力作用下做变速运动,动能一定发生变 D。
      物体的动能不变,所受合外力一定为零 始终记住“匀速圆周运动”这个比较特殊的运动方式,就可以排除B、C、D 答案:A 14。如图所示,站在汽车上的人用手推车的力为F,脚对车向后的静摩擦力为F′,下列说法正确的是( ) A。当车匀速运动时,F和F′所做的总功为零 B。
      当车加速运动时,F和F′的总功为负功 C。当车加速运动时,F和F′的总功为正功 D。不管车做何种运动,F和F′的总功都为零 由W=F*S知道,这两个力做功的距离(这个距离指的是:在力的方向上通过的距离)均为0 所以,W=0 答案:D 15。
      关于功率公式 和P=Fv的说法正确的是 ( ) A。由 知,只要知道W和t就可求出任意时刻的功率 B。由P=Fv只能求某一时刻的瞬时功率 C。从P=Fv知汽车的功率与它的速度成正比 D。从P=Fv知当汽车发动机功率一定时,牵引力与速度成反比 B、D正确(A?)。

    T***