爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

不幸感染乙肝

从高一感染乙肝病毒开始,病魔就一直在折磨着我。这不仅让我的身体和精神上遭受到了不少的痛苦和打击,还连带着把家里人也卷了近来。 
现在我在国内的一所重点大学上学(在很多人眼力还算不错的大学,排名前80,设有研究生院),而且成功的考上了南开数学学院的研究生,然我过得并不如意。应该说,如果我是健健康康的话,现在至少是国内前10的大学,这些都是后话,是无谓的牢骚。 
懂得情况的朋友大概都知道,感染HBV之后最重要的是要休息,首当其冲地是要保证睡眠。可是在大学四年里,我却一天都没睡好过。医生给我提的建议是每天晚上9点之前入睡,夜里10小时的睡眠时间为好。 
但是这点在大学寝室根本无法满足。寝室熄灯时已经接近11点,熄灯之后还有人用电筒看书,或者是玩笔记本电脑,总之也是无法入睡。多少次,我都是躺着床上,默默地等者关灯,关灯之后再默默地等着他们快点累了睡下。晚睡给我带来的影响除了第二天的无精打采和哈欠不断之外,还有当天晚上肝区剧烈的疼痛。我是忍啊,惹啊,好多时候都要用手捂住肝区才能进入睡眠。 
马上就要进入研究生生活了,听说研究生阶段也要经常熬夜。研究生之后成家立业,跟老婆一起更要每天晚睡。真不知道,这样的苦难,何时才是个尽头???! 
有经验的朋友,可否告诉我怎样安排作息时间才算合理呢?中国的医疗已经让我近乎绝望了,真不知道什么时候才能彻底攻克乙肝,还我自由!
1*** | 2009-05-18 17:04:36

好评回答

我*** |2009-05-18 18:11:05 48 4 评论
   我觉得你现在主要的问题是心理上的,其实11点睡觉也不是什么大问题。
   你可以在校外租个房子住啊,为什么非要住集体宿舍呢?医生说的夸张了,能保证8小时睡眠完全可以了,白天中午能休息半个小时最好。
  你可以假想在古代,不知道自己有病毒,还不是完全正常生活,不要太担心了。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 肝炎只是肝癌发病原因之一,肝癌发生原因包括肝炎、肝硬化、过量饮酒以及导致人患上慢性肝脏炎症的各类疾病。另外肝癌还有家族史,就是如果家里有人患有肝癌,后代或同辈可能也可能会有。肝癌的确诊主要靠影像学以及癌基因检查,活检等等。赶紧去天泽堂做检查确认一下,早期治疗是很重要的

1*** | 2009-06-01 20:48:48 50 7 评论
    0/300
  • 这位朋友,我也觉得你现在主要的是心态度问题,其实人活在世上没有必要想得太多太远,而且医生说得也的确夸张了,我和你一样,我也是乙肝小三阳,我可能是从小就有,我也是每天11、12才睡觉的,正常情况下都是12点才入睡的,第二天都是6点起床。但是我的肝功能都非常正常,DNA检测也比较低。
    我从来不为自己有这个病而烦恼,也没有因为自己有这病而失去信心,其实以前也有过,因为我父亲有,肝癌已去世10年了,但是...

查看全部>>

这位朋友,我也觉得你现在主要的是心态度问题,其实人活在世上没有必要想得太多太远,而且医生说得也的确夸张了,我和你一样,我也是乙肝小三阳,我可能是从小就有,我也是每天11、12才睡觉的,正常情况下都是12点才入睡的,第二天都是6点起床。但是我的肝功能都非常正常,DNA检测也比较低。
    我从来不为自己有这个病而烦恼,也没有因为自己有这病而失去信心,其实以前也有过,因为我父亲有,肝癌已去世10年了,但是我姐姐和弟弟都没有,只是我有,可能是上天太照顾我了,偏偏我有。但是我一直以来从不抽烟、不喝酒,晚上正常休息,从不吃辣方面的,也许因为我是女孩吧,你是男孩子,其实更要注意,少抽烟、少喝酒,如果可以就不抽烟、不喝酒,这样最好。另外你现在的住的环境也有影响,考虑一下住外面,这对你的病情有好处。另外你的肝区有点痛,最好还是去医院检查一下肝功能和DNA还有B超吧,如果肝功能不正常就要赶紧治疗啊,千万不要拖着,否则后果很严重啊!
    语*** | 2009-06-01 11:24:18 47 6 评论
    0/300
  • 你是怎么感染乙肝的,我连感染渠道都不知道,可能是胃镜。
    s*** | 2009-05-20 07:02:43 18 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部