装修中,卫生间墙砖返潮问题(请装修高手进)

如题,我在装修,我家的卫生间内的上水全改为暗管了,贴上墙砖大概十五天后发现卫生间距地面最近的一排墙砖返潮变色,(除了门口的两块墙砖外所有的砖),又过了大概十天发现距地面第二排、甚至第三排砖也有部分的砖返潮变色。而且砖是整块的变色。改水管的师傅说是地面积水造成的。我家的墙砖高45CM,第三排就是高135CM。地面积水有可能返潮到那么那么高的地方吗?是否我家的暗管有漏水的地方。我家是暗卫生间,还没装卫生洁具,瓦工、木工装修时取水是把墙上出水口的堵头打开取水的;地上确实经常有点积水,但是已经安了地漏,地漏位于最里侧,找坡也是找到最里侧的墙上,所以积水也不多。相邻的一个卫生间隔一堵12cm厚的墙,也有也有一块砖变色了(现在只有一块),但是那个卫生间没有用过水,(两个卫生间一起改的暗管,)卫生间相邻的卧室的墙是24cm厚的,现在还是裸水泥墙,没有发现水的痕迹。现在油工正在打腻子。请大家帮助分析一下是墙中的暗管漏水了,还是积水进到墙中间去了。我应该怎么判断是什么问题了以及是什么地方出问题了。应该怎么处理。我是该等等,晾干墙再看,还是现在拆开墙看看。希望高手教教我。

好评回答
    朋友你好!
        如你所说这是装修过程中常见的现象,其主要原因是:1)你用的墙砖是釉面砖,在贴转之前应该是充分泡水,防止急干空鼓;2)墙面的水泥粘贴层也有水分,砖粘上之后水分短时时间内很难全部挥发出来,所以就出现水斑现象。3)如果是通体砖应该不会出现此类显现,因为它的密度相比釉面砖高。
        如墙中的暗管漏水,应该是从砖缝里渗水,且地面常有水滴,我的建议是晾干墙再看,一般不漏水两个月左右此现象消失。

    清***

其他答案

  • 如果是水管漏水 应该是瓷砖缝处会有水渗出来 而且墙的另一面应该也会有潮湿的印痕 你说的这个情况不太符合水管漏水的情况 正常的话应该就是瓷砖的问题 高质量的瓷砖即使漏水也不至于会变色的 因为它根本不会吸什么水进去 我的总结 瓷砖问题 如果想补救的话 有个隐形防水液(缝漏克星)的产品或许可以帮到你 刷上去之前是什么样子的 可以保持以后永久还是这个样子

    1***