却只有一台打印机,怎样进行打印机共享?

家里有两台电脑,却只有一台打印机,怎样进行打印机共享?除了用Windows自带的连接共享以外。家里有两台电脑,却只有一台打印机,怎样进行打印机共享?除了用Windows自带的连接共享以外。我知道有些路由器是带有打印机共享功能的,不过我买的是没有的,能不能再另外给路由器添个打印机共享的设备?

全部答案

  •   有那么罗嗦吗?
      去电脑城去买一个USB或并口的双口打印机共享器,十几块~几十块不等,有全自动的。

    静***

  • 路由器是没法加东西了。你要是需要也可以使用打印共享器,不过也是要手动切换的,只是不要插拔插头了。要不就是按照楼上的说法共享打印机,把打印机接在经常用的机器上。

    p***

  • 在家里不可能连拔插头的时间都没有吧,适当的活动一下换换脑子,对你的身体有好处。

    1***

  • 连接网络
    连接打印机
    安装驱动,都要装
    共巷打印机
    OK

    江***

  •   打开Printers and Faxes(打印机与传真)窗口。依次点击Start(开始)、Control Panel(控制面板)、Printers and Other Hardware(打印机与其它硬件设备)、Printers and Faxes(打印机与传真)。
       右键单击您希望进行共享的打印机,并在随后出现的快捷菜单中选择Sharing(共享)。 在Sharing(共享)选项卡上,单击Share this printer(共享这台打印机)并为其输入共享名称。 如果您需要与使用不同种类硬件设备或操作系统的用户共享打印机,请单击Additional Drivers(其它驱动程序)。
      单击Environment(环境)并选择其它计算机所使用的操作系统,之后单击OK(确定)已安装附加驱动程序。 单击OK(确定);如果您已经安装了其它驱动程序,则单击Close(关闭)。 说明:当您在Active Directory中发布一台打印机时,登录到Windows域中的其他用户都将能够根据所在位置或相关特性(例如每分钟打印页数以及是否支持彩色打印)搜索到这台打印机。
       如需停止共享您的打印机,请依次执行以下操作步骤: 打开Printers and Faxes(打印机与传真)窗口。依次点击Start(开始)、Control Panel(控制面板)、Printers and Other Hardware(打印机与其它硬件设备)、Printers and Faxes(打印机与传真)。
       右键单击您希望进行共享的打印机,并在随后出现的快捷菜单中选择Sharing(共享)。 在Sharing(共享)选项卡上,单击Do Not share this printer(不共享这台打印机)。 。

    1***