为什么名侦探柯南比金田一受欢迎这么多?

本人是金田一迷,金田一的漫画全部都收藏了。觉得金田一的故事情节非常好,内容、手法非常的实际,情节紧凑、悬疑。而柯南,个人觉得像幽默剧更胜于像推理剧。可恨的是柯南居然比金田一受欢迎很多!!金田一的点击率是一千多,柯南是十几万!!!还有没有天理?

好评回答
    这是当然的,柯南一开始新一变了小孩的情节就十分符合观众的口味,而加入一点科幻元素小朋友更加喜欢.
    而金田一比较写实,小朋友们当然没那么爱看.
    但我两者都很喜欢.

    江***

其他答案

  • 其实我倒觉得金田一的案子比柯南的要精彩的多。只不过从符合大众口味来说,金田一逊了些,首先人物不够美型,其次气氛比较阴暗。

    笼***

  • 个人觉得,内容上两个都还不错,究其原因,第一画风不太为大众接受?第二科南的动画电视还播过很多回,可是金田一好像没有,少了一种宣传知道的人就会少

    现***

  •   我最开始也是看名侦探柯南,那个时候还是小学的时候,到指定演的时间我肯定早就做在电视机面前看了,但是随着年纪渐大,对动画片喜欢的类型已经有了变化。
    现在的名侦探柯南已经是500多集了,我也是偶尔看几集,几乎不看了,金田一这部动画片最开始我也是什么不知道,只是在土豆网上看一集名侦探柯南时,有人拿金田一作对比,所以我就去看了,第一集是学校杀人事件,刚开始觉得画面粗糙,但是剧情不错,也蛮有气氛的(恐怖的气氛),我也随着剧情来推想谁是犯人、它又是用什么手法来犯罪的,而看名侦探柯南完全没有这样的感觉,可以说是被动随着剧情走,又或者纯粹看人,推理都没想过,就这样看完一集。
       现在148TV版动画片已经看完了,感觉这个动画片非常不错,反观名侦探柯南就完全不看了。 金田一这部动画片就像现实的社会,把人物刻画、剧情设计都很真实,而名侦探柯南就像大学生的生活,充满唯美和幻想,两者不是一个性质的。 在大学即使再怎么幻想将来的生活,也是虚的,总晚要走进社会,面对现实。
       不过第十三部名侦探柯南的剧场版今年还是要看的,跟黑衣人决斗还是要看的。 。

    绿***

  • 漫画的风格,还是工腾适合大众看一点.

    b***

  •   金田一一和工滕新一比起来更像普通人,身上有很多小缺点,懒散、好胜、好色、胆小,因为是侦探世家,天生的侦探直觉使他能屡屡破案。
    工滕新一出生在名门贵族,父亲是著名推理小说家,母亲是著名演员,青梅竹马是名侦探的女儿,隔壁邻居是伟大的发明家,自幼对福尔摩斯的崇拜与向往,对足球的天赋,机智冷静的头脑、敏捷的身手、对朋友的奋不顿身、对青梅竹马的一往情深,加上作者硬直的画风,给即是大人又是儿童的新一更添冷酷和帅气,所有的优点集合在一起,简直无可挑剔的完美。
      完全迎合大人和儿童英雄形象,比起平庸的金田一一自然更受欢迎。 但从剧情来看,金田一少年事件溥倒是比名侦探柯南更具推理性。名侦探柯南在展开剧时,往往把一些线索都隐藏起来,不让观众发现线索,然后让柯南公布一些隐藏的线索,把所有的线索一一联系起来,剧情只跟着柯南的推理发展,不到最后很难猜到结果。
      金田一少年事件溥则不同,在交待剧情时,让观众也了解线索,观众也能去推理案情,好像和观众互动一样。 总之,柯南是宣扬个人主义英雄,金田一是激发观众主观性。可能比较“无脑”的人更喜欢看柯南吧。

    放***

  • 每一代人对潮流的认知都是不一样的...
    70后的人.提到"推理"两字可能就只知道福尔摩斯而已...
    其实就只是认可你喜欢之事物的人比较少.这有什么好在意的呢?...
    自己知道自己喜欢的是什么,为什么会喜欢就行了...
    很多时候,别人的想法和观点对你而言并不重要...
    补充:
    虽然我是80后的,但我一直很想去看看福尔摩斯的故事...
    无奈的是,总想不起来要去买一套书,结果就一直拖着了...

    感***

  • 因为画风和声优。金田一的画风不符合现在观众的口味。(虽然柯南也不怎么样- -)
    金田一太老了,在现在的孩子心中基本只知道柯南。金田一他们完全就不知道。

    1***