数学题

在一个圆内画一个最大的正方形,这个正方形与圆的面积之比是(        )
A、π:2    B、π:4   C、2:π   D、4:π

好评回答
    分析:在一个圆内画一个最大的正方形,正方形的对角线长是圆的直径。d=2r,正方形对角线把正方形分成完全一样的直角三角形。
    正方形的面积:r×r÷2×4=2r^2
    圆的面积=πr^2
    正方形与圆的面积之比=2r^2∶(πr^2)=2∶π。选C

    l***

其他答案

  • 解:C ,2:派.
    1.因为圆面积=派*半径^2;
    2.圆内最大正方形面积=2*半径^2
    3.所以,正方形面积:圆面积=2*半径^2:派*半径^2=2:派。
    答:正方形面积与圆面积之比是(2:派)。

    1***

  • 正方形对角线刚好是圆直径,即2R=a*根2  R=a/根2,故正方形与圆面积比为S1/S2=a^2/[兀(a/根2)^2]=2/兀。

    柳***

  • 汗颜,当我没说。。。。

    扯***