爱问知识人 爱问教育 医院库

这个宝宝是不是我的?

这个宝宝是不是我的?

我带老婆去做B超,做B超医生说怀孕56天了,我跟老婆开始行房的那天到现在的日期,只有48天这是怎么会事啊???怎么肚子里的宝宝是56天了那?
我很担心这个是不是我的孩子??

全部答案

• 这个孩子当然是你的啊,连这你都怀疑? 医生这样说很正常啊,因为医生所说的宝宝56天是从你老婆上次来月经的第一天开始算起到现在是56天,生过宝宝的人都知道是这样算的。以后宝宝的预产期也是这样算的,从你老婆最后一次月经的第一天开始算,280天后就是预产期,就是因为医生不会知道所有的夫妻是什么时候同房的,有的同房多次又不知道是哪次“中标”的,所以通用的预产期都是用最后一次月经的第一天开始算280天,就是因为不会很准只是个预计所以才叫预产期。你再想一下,你老婆上次来月经是多少号,又是来了几天,你老婆月经干净后几天你们同房,算起来刚刚好。这个孩子理论上应该是你的。

这个孩子当然是你的啊,连这你都怀疑? 医生这样说很正常啊,因为医生所说的宝宝56天是从你老婆上次来月经的第一天开始算起到现在是56天,生过宝宝的人都知道是这样算的。以后宝宝的预产期也是这样算的,从你老婆最后一次月经的第一天开始算,280天后就是预产期,就是因为医生不会知道所有的夫妻是什么时候同房的,有的同房多次又不知道是哪次“中标”的,所以通用的预产期都是用最后一次月经的第一天开始算280天,就是因为不会很准只是个预计所以才叫预产期。你再想一下,你老婆上次来月经是多少号,又是来了几天,你老婆月经干净后几天你们同房,算起来刚刚好。这个孩子理论上应该是你的。收起

叶***

• 怎么会有这种想法?

怎么会有这种想法?收起

佳***

• 你老婆真可怜,做丈夫的一点都不信任妻子;你既然这么不信任你老婆,当初为什么要娶她呢。你一点都不配做男人。

你老婆真可怜,做丈夫的一点都不信任妻子;你既然这么不信任你老婆,当初为什么要娶她呢。你一点都不配做男人。收起

l***

• 看你这样说还真有点替你老婆冤的慌啊.你老婆知道后一定要伤心死了..以后你肯定得不到她的爱了.千万别让你老婆知道 这件事 啊

看你这样说还真有点替你老婆冤的慌啊.你老婆知道后一定要伤心死了..以后你肯定得不到她的爱了.千万别让你老婆知道 这件事 啊收起

杨***

• 明明是一个很开心的事却一切被你搞炸了.你不想负起责任就说嘛...为何还推翻给别人.真没天理.

明明是一个很开心的事却一切被你搞炸了.你不想负起责任就说嘛...为何还推翻给别人.真没天理.收起

y***

• 做你老婆真的好悲哀

做你老婆真的好悲哀收起

1***

• 有你这样的男人吗?还好意思问?无耻,你老婆找你真是瞎了眼了

有你这样的男人吗?还好意思问?无耻,你老婆找你真是瞎了眼了收起

1***

• 你老婆真可怜 竟然这都怀疑,你不配做爸爸

你老婆真可怜 竟然这都怀疑,你不配做爸爸收起

1***

• 支持楼上的,你不配当孩子的爸爸

支持楼上的,你不配当孩子的爸爸收起

1***

• 晕!如果你老婆知道你对她有怀疑真的要伤心死了!嫁你这种人也真是太可怜了!

晕!如果你老婆知道你对她有怀疑真的要伤心死了!嫁你这种人也真是太可怜了!收起

1***

• 你不要太小心眼了,你对你自己都没有信心啊! 相信你老婆吧!

你不要太小心眼了,你对你自己都没有信心啊! 相信你老婆吧!收起

1***

• 真无奈 没常识也就算了 居然...哎 都是准爸爸妈妈了 好好疼你老婆吧

真无奈 没常识也就算了 居然...哎 都是准爸爸妈妈了 好好疼你老婆吧 收起

• 不可理喻!这么不信任自己老婆。 怀孕时间是从你老婆上次月经第一天开始算的。56天,减掉你老婆从月经到排卵的15天,41天左右。这孩子是不是你的?

不可理喻!这么不信任自己老婆。 怀孕时间是从你老婆上次月经第一天开始算的。56天,减掉你老婆从月经到排卵的15天,41天左右。这孩子是不是你的?收起

a***

• 就是你的了,要减去14天的。也就是42天了。

就是你的了,要减去14天的。也就是42天了。收起

l***

• 作你的老婆真可怜,连这都要怀疑,你还是不是人啊???

作你的老婆真可怜,连这都要怀疑,你还是不是人啊???收起

1***

• 医生是按末次月经算的 有误差 没那么准 孩子是你的

医生是按末次月经算的 有误差 没那么准 孩子是你的收起

1***

• 相信你老婆吧,不是从行房那天开始算的,是从最后一次来月经的那天开始算的

相信你老婆吧,不是从行房那天开始算的,是从最后一次来月经的那天开始算的 收起

我***

• 不用担心啦。同房的时间是排卵期,可是算怀孕时间是从末次月经算的。从末次月经到排卵期大概10-14天左右。48加10天就是怀孕58天,差不多的,而且有的胎儿可能成长发育会比孕周快一点。56天就是怀孕8周,一般怀孕都是按周算的。比如你老婆在怀孕30天的时候,你们同房以后肯定只有10几天,如果这个孩子不是你的肯定不可能的,因为之前你老婆不在排卵期,即使和别人再一起过,也不可能怀孕的。医生算怀孕,用B超看...全部

不用担心啦。同房的时间是排卵期,可是算怀孕时间是从末次月经算的。从末次月经到排卵期大概10-14天左右。48加10天就是怀孕58天,差不多的,而且有的胎儿可能成长发育会比孕周快一点。56天就是怀孕8周,一般怀孕都是按周算的。比如你老婆在怀孕30天的时候,你们同房以后肯定只有10几天,如果这个孩子不是你的肯定不可能的,因为之前你老婆不在排卵期,即使和别人再一起过,也不可能怀孕的。医生算怀孕,用B超看胎儿几周,不是从同房后怀孕开始算的,是从老婆最后一次月经开始算的。所以肯定比你和老婆同房要早的。相信老婆吧,要当爸爸了该感想老婆才是啊!收起

荷***

• 计算怀孕日期是以月经日期为准的,不要胡乱怀疑.......

计算怀孕日期是以月经日期为准的,不要胡乱怀疑.......收起

无***

• 医生是按照最后一次月经日期计算的,用不着担心,宝宝当然是你的!好好爱他们吧!

医生是按照最后一次月经日期计算的,用不着担心,宝宝当然是你的!好好爱他们吧!收起

1***

• 有时候会不准哦,差两周也正常啊,医生是按未次月经算的,不能按行房日期。你老婆比如一号来的月经,你们十五号才同房,下个月十号检查,医生就会说四十天啦,其实才二十五天,明白了吗。

有时候会不准哦,差两周也正常啊,医生是按未次月经算的,不能按行房日期。你老婆比如一号来的月经,你们十五号才同房,下个月十号检查,医生就会说四十天啦,其实才二十五天,明白了吗。收起

触***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多