总结高中物理必修二的所有公式

不要大段的粘贴,只要总结的详细一点的公式就好,必须写明公式的适用条件

好评回答
      我觉得主要有下面几个,你记着会用考试就OK了,看着多,但是实际上都是相贯通的!主要还得靠自己多看多做题!
    1)匀变速直线运动
    有用推论Vt2-Vo2=2as
    中间时刻速度Vt/2=V平=(Vt+Vo)/2 4。末速度Vt=Vo+at
    竖直上抛运动 有用推论Vt2-Vo2=-2gs
    二、质点的运动(2)----曲线运动、万有引力
    1)平抛运动 合速度Vt=(Vx2+Vy2)1/2=[Vo2+(gt)2]1/2
    合速度方向与水平夹角β:tgβ=Vy/Vx=gt/V0
    2)匀速圆周运动
    1。
      线速度V=s/t=2πr/T 2。角速度ω=Φ/t=2π/T=2πf 3。向心加速度a=V2/r=ω2r=(2π/T)2r 4。向心力F心=mV2/r=mω2r 卫星绕行速度、角速度、周期:V=(GM/r)1/2;ω=(GM/r3)1/2;T=2π(r3/GM)1/2{M:中心天体质量} 万有引力F=Gm1m2/r2 (G=6。
      67×10-11N•m2/kg2,方向在它们的连线上) 静电力F=kQ1Q2/r2 (k=9。
      0×109N•m2/C2,方向在它们的连线上) 安培力F=BILsinθ (θ为B与L的夹角,当L⊥B时:F=BIL,B//L时:F=0) 洛仑兹力f=qVBsinθ (θ为B与V的夹角,当V⊥B时:f=qVB,V//B时:f=0) 简谐振动F=-kx 单摆周期T=2π(l/g)1/2 F=qE 电场力做功:WAB=qUAB=Eqd。

    p***

其他答案